link
Сегодня

В ХК «Липецк» прибыли игроки екатеринбургского «Автомобилиста»

16:10 4 Августа 2014 Спорт
Ко второму этапу предсезонной подготовки сегодня приступил ХК «Липецк». На лёд «Звёздного» вышли не только хоккеисты, вернувшиеся со сбора в Усмани, но и четверо игроков, командированных из екатеринбургского «Автомобилиста».
Защитник Владислав Егин до перехода в «Автомобилист» успел поиграть за столичный «Спартак», лениногорский «Нефтяник», ХК «Рязань», пермский «Молот-Прикамье», ангарский «Ермак», донецкий «Донбасс», тюменский «Рубин» и нижнетагильский «Спутник». В составе уральцев он провел 17 матчей и набрал 3 очка при десяти минутах штрафа. 
Нападающий Дмитрий Попов в своей карьере выступал в «молодёжке» столичного «Спартака», саратовском «Кристалле», можайской «Рыси», вильнюсской «Балтике», ижевской «Ижстали». В «Спутнике» из Нижнего Тагила в минувшем сезоне Попов провёл 43 матча и набрал 14 (8+6) очков.
Форвард Исаак Балицкий прошлый сезон провёл в челябинском «Челмете». В 42 встречах за клуб из родного города Балицкий набрал 16 очков. Его коллега по амплуа Денис Мингалеев выступал за команды, представляющие его малую родину – Екатеринбург. Прошлый сезон Мингалеев отыграл за местный «Авто» в Молодёжной хоккейной лиге и в 59 встречах набрал 53 очка. 
Согласно заключённому 1 августа договору о сотрудничестве между ХК «Липецк» и «Автомобилистом» из Екатеринбурга, клуб КХЛ может командировать «красно-жёлтым» до 6 игроков.
"Сегодня четверо хоккеистов «Автомобилиста» провели под нашим руководством первые тренировки. Эти игроки, как и ряд других потенциальных новичков, находятся на просмотре, - прокомментировал пополнение состава главный тренер ХК «Липецк» Андрей Лунёв. – Как я уже говорил ранее, у нас для всех действует только один принцип – спортивный, а потому борьба за попадание в основной состав идёт нешуточная. Все новобранцы могут проявить себя в деле уже в ближайшем товарищеском матче в Рязани". 
Помимо «десанта» из Континентальной хоккейной лиги в ХК «Липецк» приехал и новый голкипер. Алексей Берестнев в текущем межсезонье пробовал свои силы в «Адмирале» из Владивостока, выступающего в КХЛ, после чего прибыл на просмотр в липецкий клуб. Вместе с тем тренерский штаб «красно-жёлтых» принял решение отказаться от услуг молодого вратаря Максима Ермакова, который в сезоне 2013/14 выступал за молодёжную «Эльту» в МХЛ-Б.
Отметим, что на днях к команде присоединился и новый специалист – тренер вратарей Роман Прокопенко, в прошлом сезоне работавший с голкиперами альметьевского «Нефтяника». 
Есть в составе липчан и новые потери – к травмированному защитнику Евгению Потапову присоединились нападающий Альберт Вишняков, лечащий гайморит, а также игрок обороны Андрей Абрамов, подхвативший воспаление лёгких. 
На выездной контрольный поединок с ХК «Рязань», который состоится во вторник, 5 августа, отправится 23 хоккеиста. По словам тренеров, в ближайшее время в составе ХК «Липецк» возможны новые изменения.
Количество показов: 294
Источник:  http://hclipetsk.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13