link
Сегодня

В Хлевенском районе состоялся чемпионат по зимней рыбалке

12:43 24 Февраля 2015 Спорт
В Хлевенском районе состоялся чемпионат по зимней рыбалке
Загрузка плеера
Чемпионат по зимней рыбалке, приуроченный ко Дню Защитника Отечества прошёл в селе Дмитряшевка Хлевенского района. Он уже стал традиционным. В этом году соревнования посвятили ещё и 70-летию Победы. Чемпионат поддержали местные предприниматели и журналисты. Одним из спонсоров соревнований выступила хлевенская районная газета "Донские вести". Победители и призёры в номинации "дети" получили от редакции ценные подарки. Лучшему рыбаку среди взрослых от газеты досталась полугодовая подписка.  

Пассивному отдыху на диване они предпочитают свежий воздух и общение. Больше 50 рыбаков собрались в селе Дмитряшевка Хлевенского района, чтобы сразиться в подлёдном лове. Регистрация участников, короткий инструктаж и на всякий случай проверка, чтобы никто из рыбаков даже и не думал приносить с собой улов.
На удачу здесь надеются как новички, так и опытные рыбаки. Многие всю жизнь с удочкой. Но даже они не могут быть уверены в победе.
Николай Пожидаев, рыбак: «Рыбалка - это так же, как жизненный миг удачи, его тоже надо за хвост поймать уметь, а это ни о чём не говорит, никто не может знать, что там поймается или не поймается, хоть семь пядей во лбу будет».
Анатолий Санин, главный судья соревнований: «Во-первых, ограничение территории, вы выдели, отмечено флажками, здесь все зажаты, поэтому здесь всё на удачу».

Участок для рыбной ловли заранее проверили спасатели. Вынесли вердикт - лёд толстый, опасности нет, можно рыбачить. Владимир Коротких с удочкой уже 30 лет. Говорит, всё зависит от снасти, наживки и клёва. Сегодня всё сошлось. Владимир самым первым из коллег достал из воды пескаря.
Владимир Коротких, рыбак: «Вот она, вот она».

Улов участников соревнований оценивают в трёх группах - мужчины, женщины, дети. Прекрасные дамы всё чаще встречаются среди рыболовов. Причём в этом деле им даже маникюр не помеха. Пойманные уже в первые минуты соревнований несколько бирюков тому подтверждение. Дамы уверены - на рыбалке женские штучки тоже работают.
Наталья Полянина: «Красивые ногти, красивый макияж, красивая одежда, готовиться надо».

Евгения Коротких с удочкой и зимой и летом. Увлечение мужа она сначала разделила, потом полюбила. Теперь рыбалка уже семейное хобби.
Евгения Коротких: «Щуку ловила большую. Ловим мы как поженились, так часто ездим, надо супруга поддерживать, его хобби, почему бы и нет».

Юных рыбачек здесь тоже хватает. Двойняшки Лиза и Соня приехали из Липецка. Рыбачат под присмотром строгого деда. Лера Колесникова на зимней рыбалке впервые. Пришла с отцом.
Олег Колесников, рыбак: «Дочь всегда хотела узнать, что делает папа на рыбалке».

Эти соревнования стали уже традиционными. Проходят каждый год к Дню защитника Отечества. Это и отдых, и пропаганда здорового образа жизни.
Максим Красных, участник чемпионата (17 лет): «Самое главное - интерес, удовольствие, на природе, в компании всех друзей, можно сказать, односельчан, просто нравится рыбалка. А дома смысл сидеть?»
Сергей Собко, участник чемпионата: «Я даже не поймаю. Ну и что тут такого. В следующий раз зато поймаю».

Охота на рыбу длилась больше 2 часов. Всё, что участники соревнований наловили, взвесили. Самым удачливым рыбаком оказался Александр Шилов. Его улов потянул на 667 граммов. Он же поймал самую большую рыбу.
Александр Шилов, рыбак: «Это плотва, 600 граммов где-то в ней. Уже не первый раз такую ловлю. Так что особо удивляться нечему».

Евгения Коротких стала лучшей среди женщин. Победители и призёры получили ценные подарки. В том числе и от районной газеты "Донские вести". Журналисты решили поддержать юных участников чемпионата. Трое самых удачливых рыбаков в номинации "дети" получили от редакции ценные подарки. Завершился праздник спортивными конкурсами.
Количество показов: 1136
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34