link

В Конь-Колодезе прошел областной турнир по пляжному волейболу

15:05 7 Июля 2014 Спорт
В Конь-Колодезе прошел областной турнир по пляжному волейболу
Загрузка плеера
Яркое солнце, горячий песок и нешуточные страсти под сеткой. В Конь-Колодезе прошел областной турнир по пляжному волейболу памяти Александра Никулина. Соревнования проводились в рамках олимпийского дня. За победу в них боролись ветераны спорта.
Год от года турнир привлекает на свои площадки лучших спортсменов страны. Не стал исключением и этот раз. Для участия в соревнованиях заявились 19 мужских и 7 женских команд. Спортсмены не только из Липецкой области, но также из Москвы, Брянска, Воронежа, Тулы, Нижнего Новгорода и даже Волгограда.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Соревнования проходят среди мужчин-ветеранов и женщин. Это действительно символично. Потому что он много внимания уделял развитию и популяризации ветеранского движения, движения среди населения».
Всем, кому за сорок — милости просим! Ветеран в пляжном волейболе - понятие растяжимое. Например, Василию Федюнину — 64. Он самый возрастной участник. Его партнер Владимир Тагинцев всего на год младше. Но по оптимизму соперничать с ними просто некому.
Василий Федюнин, участник соревнований: «Мы болеем за дружбу, за все. Ребята, мы просто рады, что где-то участвуем, просто рады. Мы еще живы. Показываем молодежи, что мы живы, что мы здоровы. Это самое главное».
Угадывать фаворитов как играть в рулетку. Так вышло и в этот раз. В полуфинал пробилась только одна пара, представляющая Липецкую область — Владимир Дементьев и Эдуард Шишенков. Но путь в финал был им заказан. Соперники оказались сильнее. В итоге победу в турнире праздновали столичные спортсмены.
Игорь Никулин, сын Александра Никулина, организатор соревнований: «Ветеранский спорт — спорт такой интересный. Здесь лидер может меняться очень быстро и непредсказуемо. Потому что все-таки возраст. У кого-то может быть травма. Кто-то подготовился, кто-то сохранил форму».
В женском турнире шансы липецких команд на победу были куда выше. Если быть точным — три к одному. Лишь одна иногородняя пара пробилась в полуфинал — Елена Щеглова и Екатерина Пушкарская из Воронежа. Но и такой расклад не помешал им занять в итоге первое место.
Два дня жарких баталий под сеткой надолго запомнятся как зрителям, так и самим спортсменам. А ровно через год они вновь соберутся в том же месте и узнают имена новых чемпионов.
Количество показов: 1000
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей