link
Сегодня

В Липецк съехались лучшие дзюдоисты России

14:34 23 Августа 2012 Спорт
   Турнир памяти Вячеслава Пушкарева. В Липецке он проходит уже в 11 раз. Благодаря заслуженному тренеру Российской Федерации по дзюдо был построен спорткомплекс и стадион «Динамо». Теперь спортсмены со всего центрального федерального округа России приезжают в Липецк, чтобы выяснить, кто же из них сильнее.
   Больше 100 участников, и каждый стремится стать первым. На турнир памяти Пушкарева съехались лучшие дзюдоисты из центра России. В фаворитах - липецкие и курские спортсмены. Но шанс на победу есть у каждого.
   Владимир Шальнев, президент Федерации дзюдо Липецкой области: «Сильные спортсмены из центрального черноземного округа, из Центра России, Краснодарский край, Ставропольский край, центр Москвы - одни из лучших спортсменов по дзюдо».
   Тульская спортсменка Надежда Барковская не дала шансов ни одной своей сопернице. Полуфинальная схватка оказалась сложной. Надежде пришлось выжидать, прежде чем сделать решающий бросок. Ее соперница из Брянска не давала возможности сделать прием. Но в итоге, Надежда сумела найти удачный момент и прошла в финал.
   Надежда Барковская, победительница соревнований, г.Тула: «Неудобная, влево боролась. Поэтому создала неудобства, чтобы произвести броски. А так, в целом, нормально, бороться можно».
   15 минут отдыха - и тульчанка снова на ковре. Схватка тоже была не из легких. Но спортсменка уже знает особенности почти всех соперниц, поэтому на ковер вышла подготовленная. В итоге - победа в весовой категории «63 килограмма».  
   Надежда Барковская, победительница соревнований, г.Тула: «Я, в принципе, их всех знаю уже, с ними боролась, знаю, кто и что делает. Для меня нет ничего нового».
   Турнир памяти Пушкарева проводится в Липецке уже в 11 раз. Эти соревнования имеют статус мастерского турнира. Победители в своей весовой категории получают право на присвоение звания «Мастер спорта России».
   Владимир Шальнев, президент федерации дзюдо Липецкой области:  «Вячеслав Михайлович Пушкарев был заместителем председателя Совета «Динамо». В те годы, в советские времена, этот зал, стадион построил. И в честь его проводили соревнования».
   Свою схватку липчанин Иван Рахман провел с тамбовским спортсменом. Соперники оказались равные по силам. Иван долгое время не мог сделать ни одного приема. Поэтому после 5 минут основного времени, судьи назначили голден-спор до первого броска. Но уже через пару минут соперник липчанина оказался на ковре.
   Иван Рахман, мастер спорта по дзюдо: «Одинаково, он такой же мастер спорта. Может, удача на моей стороне оказалась. Победил, получилось так».
   Иван вышел в полуфинал, но схватку проиграл. В итоге, у него 5 место.    Золотую медаль в копилку Липецкой области принес  Роман Полосин, член сборной команды России. Все свои схватки он выиграл досрочно и стал победителем в весовой категории до 100 кг. Евгений Некрасов из ОК школы тоже завоевал золотую медаль и выполнил норматив мастера спорта России.     Среди девушек лучшими стали Елена Триполитова - она выиграла три встречи и заняла первое место в весовой категории до 70 кг. Так же лидерами состязаний в своих весовых категориях признаны Ляман Керимова и Евгения Плахова.  
Количество показов: 1077
Источник:  
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16