link
Сегодня

В Липецке формируется женская футбольная команда

16:26 23 Июля 2013 Спорт
В Липецке формируется женская футбольная команда
Загрузка плеера
Сначала мечта – затем цель. Такого девиза придерживаются те, кто взялся претворить в жизнь весьма необычный и потому нелегкий проект. Идея формирования женской футбольной команды принадлежит предпринимателю Владимиру Чеботареву.
Владимир Чеботарев, предприниматель: «Я уже уделяю внимание года два–три «Чайке» из Усмани, спонсирую их. Увидел одну девушку в Липецке, играет хорошо и возникло желание – почему в Усмани есть команда, а в Липецке нет команды. Поговорил с девушкой, и оказалось, что команда «Липчанка» еще существует и надо ей оказать помощь в пределах разумного. Ну и взялся за этот проект, нашлись единомышленники».
В роли единомышленника у щедрого предпринимателя выступил детский тренер, ныне депутат областного Совета Дмитрий Павлов. Союз единомышленников вылился в хорошее стартовое начало. Чеботарев завершает реконструкцию стадиона «Янтарь», а Павлов уже приступил к первым тренировкам новобранцев.
Дмитрий Павлов, депутат областного Совета: «Главное сейчас, это информация в газете и на телевидении. Также девочки приходят, узнают, в контакте переписываются. Вид спорта, скажут многие, не мужской. Но на самом деле половина мира играет в футбол, и для девушек он также актуален. Приходят из легкой атлетики, других видов спорта. Пока на данный момент 20 человек стабильно ходят, и хотелось бы, чтобы еще приходили».
Идет просмотр, и из этой двадцатки не все станут игроками основы. Однако, как говорят специалисты, именно из самых перспективных футболисток первого набора будет создан костяк будущей команды. Правда, заинтересованным болельщикам с выступлениями в чемпионате придется подождать. Пока, в самое ближайшее время, первым вступит в строй новый стадион.
Владимир Чеботарев, предприниматель: «Стадион быстрее преобразится, потому что асфальт кладем, беговые дорожки, и практически готовы волейбольная и баскетбольная площадка. А команде надо полгода, чтобы сформироваться».
А пока наставнику женской команды требуются перспективные игроки и желательно местные. Становление всегда вызывает множество проблем. Желающих много, талантливых мало. Сейчас тренерский штаб испытывает серьезный кадровый голод. Однако на первом этапе даже это не самое главное. Главенствует здесь задача совсем иного плана.
Дмитрий Павлов, депутат областного Совета: «Задача становления в Липецкой области женского футбола, вот это – самая главная задача. А о местах и победах еще рано говорить. Главное, чтобы как можно больше детей занимались спортом».
И все же первые ласточки в команде будущего уже появились. Причем девчонки мечтают об основе первого призыва с вполне взрослой осознанностью.
Настя Корнева: «Естественно, я хочу добиться успеха, чтобы были какие то продвижения, цели в жизни. Занималась в городе Грязи, узнала, что набирают команду. Я решила тут попробовать».
Катя Дегтева: «Чтобы совершенствоваться, попробовать что-то еще. Мы играли в мини–футбол, а это – большой. Здесь тоже очень интересно».
Преображение стадиона, который станет базовой площадкой для развития женского футбола, завершается. С преображением формирующейся основы придется подождать. Однако появление в области женской футбольной команды также с экологически чистым названием «Янтарь» тоже не за горами.
Количество показов: 2677
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 3
Эльдар 25.07 11:16
0
В Липецке создаётся Лига Дворового Спорта.Цель этой организации - пропаганда здорового образа жизни и популяризация любительского спорта .Во что превратился профессиональный спорт ? - "11 человек бегают ,тысячи пьют пиво".Наша цель сделать наоборот :"Пусть тысячи бегают ,а 11 пьют ...сок ! " - этому способствует любительский спорт.Мы считаем, что возникла необходимость создать дворовые лиги по массовым видам спорта.В связи с этим, ВПП "Единая Россия" проводит комплектование любительских команд по ФУТБОЛУ,ВОЛЕЙБОЛУ,БАДМИНТОНУ .Возраст участников от 14 и старше. Наша цель превратить дворовые спортивные площадки из мест распития спиртных напитков в места закладки фундамента спортивной славы нашей страны.Ведь если сын с детства видит ,что папа не сидит с пивком перед телевизором ,а самоотверженно борется за победу на футбольном поле ,то и он будет расти с мыслью о спортивных достижениях ,а не в похвальбе перед друзьями -"как я бухал в эту пятницу". Участие в соревнованиях бесплатное.Спонсоры предоставляют призы и памятные подарки.В последующем планируется проводить конкурсы по благоустройству дворовых спортивных площадок.Записаться в лигу можно по телефону 8 951 307 37 37 или в группе "ВКОНТАКТЕ" - "ЗОЖ в Липецке" ( http://vk.com/opd__patriot )
Гость 27.07 23:42
0
дааа,взялись бы в нашем городе за это,были бы счастливы!
Гость 15.09 11:11
0
Эх мне тока 12 лет))а так хочу в команду))

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55