link
Сегодня

В Липецке открылся XI международный турнир по пляжному волейболу

18:24 31 Июля 2015 Спорт
В Липецке открылся XI международный турнир по пляжному волейболу
Загрузка плеера
Нешуточные страсти под палящим солнцем. На набережной Липецка открылся XI международный турнир по пляжному волейболу «Кубок славянских стран». Более 200 участников из 4 стран на протяжении трех дней будут бороться за главный приз.

Липецкая набережная в одно мгновение превратилась в знаменитый Майами-Бич — палящее солнце, песок и сотни спортсменов-волейболистов. Они в свою очередь оккупировали 5 кортов, на которых под сеткой и развернулись состязания за престижную награду.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации Липецкой области: "Турнир уже стал традиционным. Проходит ежегодно в августе месяце. Мы ждем наших гостей и проводим турниры".

А желающих принять участие в волейбольных баталиях на песке год от года становится все больше. В Липецк приехали более 200 спортсменов из Белоруссии, Украины, со всех уголков России. Впервые в турнире принимает участие волейболист из Чехии. Он играет в тандеме с россиянином из Зеленограда.
Ольдрих Кроза, волейболист, Чехия: "С этим напарником я играл первый раз. Я его не знал. Сейчас мы играли плохо. Ожидаем следующий матч".

Матчи будут идти три дня. Игры проходят сразу на пяти кортах. Победителей определят среди мужских и женских команд, а также среди ветеранов и смешанных пар. Спортсмены собрались разновозрастные — от юниорских коллективов до матерых волейболистов, которые уже завоевывали престижные награды. Играть пляжники готовы при любой погоде.
Руслан Быканов, волейболист, Краснодарский край: "Здесь играем на открытом воздухе. Может быть ветер, дождь, холод, жара. Ты играешь постоянно в разных условиях".
Алексей Чебаков, волейболист, Липецк: "Ждем положительных результатов, рассчитываем на призовые места. Поборемся обязательно за них".
Надежда Пронина, волейболистка, Московская область: "Самое сложное сегодня то, что мы всю ночь ехали и не спали. Это пока самое сложное. У нас пока один матч был, мы немножко уступили. А так все прекрасно, площадка хорошая, песок хороший, организация хорошая".

В этом году общий призовой фонд "Кубка славянских стран" составляет 250 тысяч рублей. Уже в воскресенье судьи огласят победителей, которые возьмут в свои копилки золотые, серебряные и бронзовые медали.
Количество показов: 1304
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41