link

В Липецке появится новое футбольное поле

11:25 9 Июня 2016 Спорт
В Липецке появится новое футбольное поле с искусственным покрытием

Задачу расшить сеть спортивных сооружений Липецка и увеличить доступность объектов спортивной инфраструктуры для горожан поставил перед профильными ведомствами глава города Сергей Иванов. В связи с этим в областном центре планируют возвести новые спортивные объекты и реконструировать существующие.

В капитальном ремонте нуждается  СК «Звездный». В минувшем году там заменили около 3 тысяч кв.м. стальной кровли и холодильное оборудование. Теперь предполагается провести ремонт внутренней обшивки над ледовой ареной. Примерный объем и стоимость затрат уточнят после соответствующей технической оценки. Работы предполагают провести в летний период.  

Реконструкция ждет и  стадион «Металлург» в Липецке, который был выбран в качестве резервной базы для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года. На условиях софинансирования с федеральным бюджетом футбольное поле и трибуны постепенно предполагают привести в соответствие с мировыми стандартами FIFA. К работам, утвержденным проектом реконструкции, приступят после получения первого транша.

В Липецке также ведется строительство нового футбольного поля с искусственным покрытием. Оно появится в спортивном комплексе «Сокол» и станет второй площадкой для регулярных тренировок воспитанников детско-юношеской спортшколы и любителей футбола в Сокольском районе. Поле площадью 96х58 метров покроют мягким 50-миллиметровым газоном, который приобрели за счет средств федерации и безвозмездно передали в город. В настоящее время по заказу МКУ «Управление строительства Липецка» смонтирована инженерная система отвода дождевой воды и готовится основание для укладки искусственной зеленой травы.

Вместе со строительством нового футбольного поля благоустроят территорию СК «Сокол» - оборудуют пешеходные дорожки, отремонтируют трибуны существующего поля, заменят систему канализации и сделают ограждение спорткомплекса.

Сегодня в регионе особое внимание уделяется массовой физкультуре, привлечению жителей городов и сел к занятиям спортом. «Столь актуальная тема, как формирование здорового образа жизни, должна стать общей задачей органов власти всех уровней и общественных организаций», - считает глава региона Олег Королёв.

Количество показов: 985
Источник:  Пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей