link
Сегодня

В Липецке прошел чемпионат и первенство области по плаванию среди инвалидов

11:47 6 Октября 2014 Спорт
В Липецке прошел чемпионат и первенство области по плаванию среди инвалидов
Загрузка плеера
Плохо видеть, слышать или передвигаться на коляске. Люди с ограниченными возможностями здоровья каждый день доказывают окружающим и самим себе, что они полноценные члены общества. Впрочем, сами они не считают, что делают что-то сверхъестественное. Они просто живут и добиваются успеха во всем, в чем захотят. В минувшую субботу они приняли участие в чемпионате и первенстве области по плаванию. Он прошел в бассейне «Лидер» в Липецке.
Они не просят помощи и не нуждаются в привилегиях. В чемпионате и первенстве области по плаванию среди инвалидов свои силы показали 30 участников. Возможность почувствовать себя как рыба в воде многие получили, когда в каждом районе построили бассейн.
Наталья Колесникова, главный специалист управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Популяризация физкультуры и спорта как средства для физической реабилитации, социальной адаптации. И проведение таких мероприятий способствует формированию позитивного отношения общества к привлечению инвалидов к участию во всех социальных сферах».
Любовь Дроздова, заместитель председателя «МСО» Липецкая городская общественная организация инвалидов-колясочников: «У нас только клеймо такое - инвалиды и люди с ограниченными возможностями. А мы же обыкновенные люди. И в душе у нас такие же желания, как у здоровых людей».
Анна Плешкова - колясочница. Но в воде все равны. Сильных рук и любви к спорту, как оказалось, вполне достаточно. Впрочем, девушке покорился не только этот вид. Она завоевала серебро кубка России по пауэрлифтингу. А научившись поднимать сама, позволила поднять в воздух себя и спрыгнула с парашютом.
Анна Плешкова: «Готова хоть каждый день прыгать. Когда летишь, а под тобой такой маленький мир, чувствуешь себя его властелином. Это просто незабываемо, буря эмоций. И когда я приземлялась, я заплакала. У меня спросили - ты испугалась? Я сказала нет, хочу еще, очень мало!»
Оценивали участников по категориям. Плавание вольным стилем на 50 и 100 метров и дистанции на спине. По итогам чемпионата сформируют команду для общероссийских соревнований. У особенных спортсменов области уже есть достижения: золото Кубка Европы по спортивному ориентированию, бронза Кубка мира по танцам на колясках и бронза игр для слепых в легкой атлетике.
Количество показов: 703
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34