link
Сегодня

В Липецке прошел турнир по спортивным танцам «Золотой силуэт»

14:56 31 Марта 2014 Спорт
В Липецке прошел турнир по спортивным танцам «Золотой силуэт»
Загрузка плеера
В Липецке прошел турнир по спортивным танцам «Золотой силуэт». Его проводят больше 10 лет и каждый раз на него съезжаются участники из разных регионов страны. В этот раз в Липецк приехали гости из Белгорода, Воронежа, Рязани, Тулы, Тамбова, Москвы и других городов. Всего - более восьмисот человек.
Медленный вальс — танец парный. Но эти дети выступают пока с воображаемыми партнерами. Юные танцоры только открывают для себя чудесный мир вальса, танго и фокстрота. И каждому так или иначе приходится пройти через сольные выступления.
Лариса Быкова, главный судья соревнований: «Первые шаги люди делают. Самые незначительные пока действия, но уже с прицелом на будущее для развития своего «я», эстетики и так далее».
В турнире участвуют как начинающие спортсмены, так и танцоры, претендующие на международные награды. И для тех, и других — это неоценимый опыт.
Лариса Быкова, главный судья соревнований: «Такие соревнования, как «Золотой силуэт», «Петровский бал», «Кубок трех областей», они подтягивают мастерство спортсменов. Позволяют им шлифовать мастерство, не выезжая из города. А здесь, устраивая такие турниры, мы даем возможность детям на хорошей площадке, с хорошей музыкой, с хорошими судьями оттачивать свое мастерство».
Неловкость движений с лихвой компенсируется большим желанием. Дима Дергунов занимается танцами почти год, но уже мечтает о больших наградах. Говорит, если упорно тренироваться, победы долго ждать себя не заставят.
Дмитрий Дергунов, участник соревнований: «Мне они очень нравятся - плавность движений, красота. И в жизни пригодится всегда».
Виск, малый квадрат, правый поворот. Оценить выступление танцоров — задача непростая. Судьи следят, чтобы заявленная программа на танцполе выполнялась. Сразу и не скажешь, кого судить сложнее: начинающих или более опытных спортсменов.
Елена Сафонова, судья соревнований: «И то, и то. И взрослых сложнее, потому что кажется, что танцуют все одинаково, уже хорошо. Уже и музыка, и техника, взаимодействие. А в детках малых думаешь, ну хоть бы кто-нибудь иногда в музыку попал».
Турнир проходил в течение двух дней. В его рамках проводился чемпионат и целый блок первенств области. Прошедшие соревнования были призваны определить сборную команду региона для выступления на всероссийских соревнованиях.
Лариса Быкова, главный судья соревнований: «Категория юниоры-1 по стандарту, по европейской программе, юниоры-2 десять танцев и самая значительная группа, интересная и красивейшая, самое высокое мастерство покажут взрослые. Это первенство области — латина и стандарт».
В чемпионате области по европейской программе чемпионами стала пара Екатерины Лебедевой и Романа Сырых. Не произошло сюрпризов и в латиноамериканской программе. Как и ожидалось, первое место заняли Софья Харина с Тимуром Юсуповым. Римма Печенкина и Евгений Кораблин стали победителями в категории юниоры-1 в стандарте. А у юниоров-2 по двоеборью на высшую ступеньку поднялась пара Ольги Фурсенко и Василия Дунаева.
Количество показов: 750
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30