link
Сегодня

В Липецке прошел Всероссийский турнир по борьбе на поясах среди женщин

18:04 19 Марта 2014 Спорт
В Липецке прошел Всероссийский турнир по борьбе на поясах среди женщин
Загрузка плеера
Повалить, схватив за пояс. В Липецке прошел Всероссийский турнир по борьбе на поясах среди женщин. Это единственный в своем роде мастерский турнир, в котором принимают участие исключительно представительницы слабого пола. За награды боролись 56 спортсменок из разных регионов страны. Липецкую область представили 16 человек.
Этот турнир проводится шестой год подряд и посвящен Международному женскому дню. Однако в этом году в силу некоторых обстоятельств его проведение пришлось немного перенести.
Ислам Ибрагимов, президент Липецкой областной федерации борьбы на поясах: "Уровень турнира. Победителям присваивают мастера спорта России. Второе и третье места — кандидаты в мастера спорта. Приехали к нам Татарстан, Башкортостан, Астраханская область, Волгоград, Тамбов, Владимир, Пермский край. И наши липецкие спортсмены участвуют".
Девушки боролись в пяти весовых категориях. Приятно отметить, в каждой из них липецкие спортсменки были главными претендентками на победу. За плечами Марины Гацайниевой огромный соревновательный опыт. Она становилась победителем Кубка мира и трижды была в призерах чемпионатов мира.
Марина Гацайниева, участница соревнований, г. Липецк: "Соперниц знаю всех прекрасно, рассчитываю на победу. Но всегда нужно быть готовым ко всему. Девочки все готовятся, все настраиваются".
Для Марины турнир сложился как нельзя лучше. Она без видимых проблем переборола всех соперниц. Сами соревнования рассматривает как хорошую подготовку к более ответственным стартам. Впереди — Кубок России и Всероссийские сельские игры. Еще одной липчанке - Анастасии Проскуриной — тоже предстоит принять в них участие. Чемпионка России и мира знает, как добиться успеха.
Анастасия Проскурина, участница соревнований, г. Липецк: "Сила тоже нужна, но здесь особо сила-то не поможет. Просто голова, и приемы, техника - все нужно".
Кубок России в этом году доверили провести Липецку. Он пройдет с 15 по 18 мая. А уже на этой неделе в подмосковном Раменском пройдет первенство страны.
Ислам Ибрагимов, президент липецкой областной федерации борьбы на поясах: "От нас будут участвовать девять спортсменов. Надеемся. Мы всегда надеемся. Я думаю, чемпиона, призера мы привезем. Как говорится, ковер покажет, но мы готовы".
Что касается липецкого турнира, то сразу четыре девушки завоевали золотые медали. Кроме Марины Гацайниевой победительницами стали Анастасия Проскурина, Екатерина Петлякова и Юлия Глебова. Лишь в одной весовой категории первое место досталось спортсменке не из Липецка, а из Башкортостана.
Халиль Гарифуллин, тренер высшей категории, Башкирия: "Я приехал первый раз на этот турнир. У нас единственный турнир среди женщин, мастерский турнир, только в Липецке по всей России нет таких турниров. Организация очень хорошая, нас тепло встретили".
Остается надеяться, что встреча гостей на Кубке России в мае тоже будет очень теплой. Но только не в спортивном плане. У себя дома липчане намерены ни в чем не уступить соперникам и завоевать максимальное количество медалей.
Количество показов: 867
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34