link
Сегодня

В Липецке прошел открытый чемпионат области по мотокроссу

16:19 12 Мая 2014 Спорт
В Липецке прошел открытый чемпионат области по мотокроссу
Загрузка плеера
Рев моторов, скорость и бешеный адреналин. В Липецке прошел открытый чемпионат области по мотокроссу. Их приурочили ко Дню Победы и провели в рамках антинаркотического месячника.
Быстрее, выше и чтобы пыли побольше! Каждый вираж несет в себе большую опасность. Но эти люди привыкли рисковать и заставлять волноваться не себя, а публику. Сами же больше полагаются на собственный опыт, смелость, ну, и немного на помощь свыше.
Вид спорта — технический. Поэтому еще больше мотогонщики полагаются на свои мотоциклы. Ведь даже признанные мастера ничего не могут сделать, если техника не слушается.
Юрий Матвеев, участник соревнований, г. Москва: «Ну готовим, как и все, как свою машину любим. Грубо говоря, вторая жена».
Липчане по такому зрелищу соскучились. Соревнования по мотокроссу в Липецке не проводились уже два года. Тем интереснее для всех, что на липецкую трассу вышли одни из лучших гонщиков страны.
Оксана Краевская, соорганизатор соревнований: «В Липецк приехало очень много гостей из различных областей. Это и Тульская область, Рязанская, Белгород, Московская область. Удивлены количеством участников, удивлены количеством гостей. Очень рады, что такое количество участников и гостей собралось на наше мероприятие».
Сергей Переведенцев, заместитель начальника управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Именно спорт и по нашим наблюдениям бытовым, и по наблюдениям ученых, является основной причиной, основным способом оттянуть детей, подростков от такого пагубного влияния как наркотики». Трассу к соревнованиям готовили тщательно. Завозили землю, равняли, делали насыпи. Но организаторы признаются, что сложность ее — все-таки не самая высокая.
Александр Ефимов, вице-президент федерации мотокросса Липецкой области: «Ям нет, трамплины есть, но небольшие. Есть в России подлиннее. Когда мы вот этот большой 35-метровый трамплин насыпали, Сашка попробовал, говорит, надо еще метров 10 насыпать. Перелетает сильно».
Александру Ефимову младшему и в самом деле трамплины были непривычно малы. Бронзовый призер чемпионата Европы проходил препятствия с воздушной легкостью. И в итоге подтвердил статус фаворита, финишировав первым».
В соревнованиях приняли участие более ста человек. Мотоциклы и квадрациклы. Среди них, как профессионалы, так и любители. За отдельные награды соревновались дети и ветераны мотоспорта. А все победители и призеры получили заслуженные награды.
Количество показов: 1019
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16