link
Сегодня

В Липецке скрестили клюшки местный «Глобус» и команда представителей СМИ

12:47 8 Августа 2014 Спорт
В Липецке скрестили клюшки местный «Глобус» и команда представителей СМИ
Загрузка плеера
В Липецке состоялся благотворительный хоккейный матч в поддержку вынужденных переселенцев из Украины. Клюшки скрестили местный «Глобус» и команда представителей СМИ. В составах этих команд играли известные журналисты, титулованные спортсмены и представители власти.
Неспешная раскатка перед игрой, как признак уверенности в своих силах. И не беда, что в обеих командах профессиональных хоккеистов — раз-два и обчелся. Да тут и до двух считать в общем-то не нужно. Можно выделить только одного. Андрей Николишин — чемпион мира и бронзовый призер Олимпийских игр. Пришел на подкрепление команде СМИ. Также на подмогу журналистам подоспел прославленный конькобежец — Евгений Лаленков.
Евгений Лаленков, многократный чемпион России по конькобежному спорту, призер чемпионатов мира, участник Олимпиад: «Неудобно и непривычно держать клюшку и бегать за шайбой, а не по кругу. Иногда приходится поворачивать в другую сторону. В общем, есть такой дискомфорт, но это прикольно».
Известному липецкому журналисту, ныне комментатору НТВ+, Денису Казанскому стоило больших усилий, чтобы собрать всех этих людей в одно время и в одном месте. Настолько плотный у всех трудовой график. Но благородная цель позволила надеть коньки, взять в руки клюшку и порадовать себя и зрителей искрометным хоккеем.
Денис Казанский, комментатор НТВ+: «Мне очень приятно, что они так ценят наш город и что для них Липецк — это не просто какой-то там неизвестный город. И не просто город, который можно спутать с Витебском. Они знают, что это такое. Они знают, почему здесь надо быть».
Команда «Глобус» - флагман любительского хоккея области, чемпион Ночной хоккейной лиги. Дважды участвовал во Всероссийском фестивале хоккея в Сочи. В этот раз их коллектив разбавили представители власти. На коньки встали замы губернатора и мэра Липецка: Руслан Губайдуллин и Антон Курочкин. И, надо сказать, что совсем не затерялись в общей массе.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Когда ты надеваешь на себя хоккейную маску, все равны. Нет возрастов, нет никаких званий и регалий. Все мы равны, все мы одна команда - «Команда 48», команда Липецкого региона».
Кому легче,журналистам или чиновникам, - вопрос непростой. Обе профессии отнимают много личного времени. Ну а проверить, кто сильнее, можно только одним способом — сыграть друг с другом.
Антон Верницкий, журналист Первого канала: «Я думаю, и тем, и другим. У всех свои сложности. Я думаю, и у них не так много времени на спорт, как и у нас, наверное. Посмотрите, как шустро бегают-то ваши. Я не ожидал, честно. Вон мокрый насквозь».
Журналисту Первого канала Антону Верницкому в этом матче и в самом деле пришлось попотеть. И хоть в хоккее не первый год, в этом сезоне на лед вышел впервые. С радостью откликнулся на приглашение сыграть в благотворительном матче.
Антон Верницкий, журналист Первого канала: «Когда я был здесь в Липецке, по-моему, две недели назад, на авиадартсе у вас Денис Казанский предложил мне сыграть за команду журналистов. У нас есть команда журналистов, которая играет. Мы ездим по России в разные места. А тут ребята липецкие, Казанского, как местного человека, комментатора НТВ+, родившегося и выросшего профессионально в Липецке, пригласил сыграть за местную команду этот благотворительный матч».
Первой в этом матче вышла вперед команда «Глобус». Блестящий проход Андрея Машкина, бросок и гол. Практически сразу же в ворота гостей влетела вторая шайба. Настойчивость Антона Курочкина вознаградила его результативной передачей. А гол записал на свой счет Евгений Финк. И вот тут-то за дело взялся мастер. Тридцать третий номер гостей Андрей Николишин сокращает отставание в счете. «Глобус» с ответом временить не стал. В его составе есть тоже мастеровитый хоккеист с номером 33 на спине. Андрей Машкин делает дубль эффектным броском со свой половины площадки. Игра в догонялки продолжалась вплоть до третьего периода. «Глобус» отрывался, команда журналистов сокращала отставание. Сравнять счет получилось только к концу третьего отрезка матча. 6:6 — таков итог основного времени. А исход игры решила серия буллитов. Она не была отмечена результативностью. Удалось отличиться только одному человеку - Денису Казанскому, который принес таким образом своей команде победу.
Денис Казанский, комментатор НТВ+: «Очень приятно здесь видеть много знакомых лиц. Для меня большое событие, потому что на хоккее впервые оба моих ребенка, мама, жена, теща. Такого у меня никогда не было. И я еще на их глазах забил гол. И для меня это очень важно».
Победителям — Кубок, проигравшим, чтобы не было так горько, — сладкий торт. А собранные в рамках благотворительной акции средства пойдут на поддержку вынужденных переселенцев из Украины.





Количество показов: 824
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

28.06.2016

18:15
17:58
17:52
17:45
16:35
16:11
16:01
15:45
15:16
15:08
14:57
14:34
13:06
12:40
12:31
11:42
11:39
11:14
СМОТРЕТЬ "СТРАНА СПОРТИВНАЯ. РЕГИОН 48"