link
Сегодня

В Липецке стартовал чемпионат области по спортивной гимнастике

16:07 16 Апреля 2015 Спорт
В Липецке стартовал чемпионат области по спортивной гимнастике
Загрузка плеера
Демонстрация силы и ловкости. В Липецке стартовал открытый чемпионат области по спортивной гимнастике. Он собрал более 100 участников не только из нашего региона, но и из соседних областей. Соревнования продлятся 2 дня.
Опорный прыжок, вольные упражнения и испытания на снарядах. Чтобы безупречно выполнить все элементы, требуются годы тренировок и неустанного труда. А сами выступления нередко сопровождаются травмами. Но для спортсмена это не страшно. Когда цель — пьедестал, все остальное уходит на второй план.
Виктория Занина, участница соревнований (г. Лебедянь): “На представлении я работаю только на себя. И меня не отвлекают, а наоборот, поддерживают звуки «стой!», «держись!»

Открытый чемпионат области собрал в гимнастическом зале спортшколы №1 более 100 участников. Начиная с обладателей третьего взрослого разряда и заканчивая мастерами спорта. Спортсмены не только из нашего региона, но также из Тамбова, Мичуринска, Рассказово и Прохоровки. Липецк оказался городом гостеприимным. Многие отмечают хорошую организацию соревнований и даже связывают с этим свои успехи.
Виктория Лисицина, участница соревнований (г. Мичуринск): “У нас не особо хорошие условия. Там нет ковра, брусья плохие. Но мы занимаемся. А здесь нам все нравится”.
Виктория Погорелова, участница соревнований (п. Прохоровка, Белгородская область): “У меня брусья, у меня там плохо идет птичка. И когда я приехала сюда, брусья мягкие, хорошие, и мне легче стало делать. И я все это сделала. В первый раз”.

Главное соперничество уже который год разворачивается между гимнастами областного центра и Лебедяни. Лебедянские спортсмены составляют реальную конкуренцию липчанам. Причина - в качестве тренировок. Недавно в старинном городе появился новый гимнастический зал.
Андрей Попов, главный судья соревнований: “У нас очень сложный вид спорта, который изначально затратный. Нужно здание, дорогое оборудование, поролоновые маты, снаряды. Они стоят сейчас просто неприличных денег”.

Зато в ближайшем будущем в Липецке появится новый зал для занятий спортивной и художественной гимнастикой. Число желающих заниматься этим видом спорта растет год от года. Но пока единственный на весь город зал вместить всех желающих просто не в силах.
Андрей Попов, главный судья соревнований: “Пришли власти сюда, мы их один раз пригласили. И они увидели, сколько детей здесь занимается. Они просто в ужас пришли, как мы здесь помещаемся. И поэтому волевым решением губернатора, мэра принято решение строить дополнительный зал, потому что детей у нас занимается вместе с абонементными группами более тысячи человек”.

Программа областного чемпионата рассчитана на 2 дня. Юношам и девушкам предстоит разыграть в общей сложности 12 комплектов наград. А лучшим по итогам соревнований уже через неделю предстоит ехать в город Владимир на спартакиаду учащихся Центрального федерального округа.
Количество показов: 1859
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23