link
Сегодня

В Липецке танцоры из разных регионов состязались в ритмичности и артистизме

16:22 14 Октября 2014 Спорт
В Липецке танцоры из разных регионов состязались в ритмичности и артистизме
Загрузка плеера
Грациозная осанка и пластика. В Липецке прошел межрегиональный турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Петра Великого». Более 500 участников из 10 регионов России состязались в ритмичности и артистизме. Турнир является одним из крупнейших на российском уровне и ежегодно собирает профессиональных танцоров разного возраста.
За несколько часов до начала турнира Алексей Фирсов и его напарница Александра Григорова отрорабатывают свои коронные номера. Они занимаются бальными танцами почти 10 лет. В тандеме работают год, но уже успели научиться понимать друг друга без слов. Чувство ритма и любовь к музыке в этом помогают.
Алексей Фирсов: "Для нас танцы это вторая часть жизни".
Александра Григорова: "Спорт, искусство — ты можешь показать свое я, выразить в танце, рассказать какую-то историю".
На международном турнире по бальным танцам в Сочи, в своей категории, Александра и Алексей завоевали первое место, сумели обойти сильных соперников. На «Кубке Петра Первого» выступают второй раз. Надеются показать достойный результат, чтобы приблизиться к заветной мечте.
Александра Григорова: "Участие в больших турнирах обгонять пары, которые были для нас недостижимы, а потом можно замахнуться и на Россию".
Яркие костюмы и элегантные прически. 15-й по счету турнир по бальным танцам «Кубок Петра Великого» собрал более 500 танцоров разного возраста — совсем еще юные и спортсмены с именем. Москва, Краснодарский край, Воронеж, Тамбов, Липецк — всего 10 регионов страны. За пластикой, ритмочность и эстетикой танца наблюдают 30 профессиональных судей.
Сергей Софрин, главный судья, г. Волжский: "Дальше уже судьи будут оценивать как исполняется хореография, соответствует ли это тому танцу, который исполняет пара. Ну и, естественно, линия танца пары, баланс и так далее".
В первенстве две программы. Европейская — вальс, танго, квикстеп, - и латиноамериканская — самба, пасодобль, румба. Танцоры демонстрируют умения в каждом стиле. На турнире 3 основные возрастные категории — дети, юниоры и взрослые. Высокий уровень в этом году показывает молодежь.
Светлана Киселева, организатор турнира «Кубок Петра Великого»: "Особенности одни, изменения одни — наши дети растут и показывают более красивый и более качественный танец. К чему мы все стремимся, на что мы все работаем? И что бы нам хотелось видеть в наших детях — это профессионализм, человеческие качества, которые они выражают в танце".
Кто достоин главного трофея кубка Петра Великого, танцоры выясняли в течение двух дней. В детской группе высшей награды удостоилась пара клуба бальных танцев ''Фламенко'' из Липецка, опередившая ближайших преследователей из Тулы на полбалла. Среди юниров сильнейшими оказались воронежские танцоры, липчане на втором месте. В молодежной группе первое и второе места поделили воспитанники коллектива "Триумф" из Волгограда, пара из Липецка на третьем.
Количество показов: 570
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01