link
Сегодня

В Липецке завершился сезон любительской хоккейной лиги

12:05 19 Августа 2013 Спорт
В Липецке завершился сезон любительской хоккейной лиги
Загрузка плеера
В финале плей-офф встретились команды «Троян» и «Сокол» из Елецкого района.
Этот финал оказался действительно долгожданным. Изначально его планировали провести еще в конце июня. В одно время с финальной серией в Национальной хоккейной лиге. Но свои коррективы внесла погода, лед подтаял. Договорились встретиться в августе. Впрочем, пауза спортсменов из игрового ритма не выбила.
Александр Близнецов, игрок команды «Троян»: «Матч ждали уже давно. Я так понимаю, около месяца. Я думаю, что игра будет интересной, достойной финала. Я думаю, мы должны победить. Все занимались. То есть, кто-то уезжал в отпуск, но все равно пришли и, я думаю, за эту неделю те ребята, которые были в отпуске, уже набрали форму, и я думаю, сегодня все будет интересно».
Многие победу прочили елецкому «Соколу». Шансы «Трояна» на старте сезона специалисты оценивали скромнее. В очередной раз пришлось убедиться: прогнозы – дело неблагодарное. Обе команды в регулярных играх в числе лидеров не оказались. Но в стадии плей-офф, что называется, «выстрелили».
Сергей Пирогов, председатель оргкомитета ЛЛХЛ: «Что-то в плей-офф с ними произошло. Коренным образом, может быть, поменялось отношение к игре. Может, ребята как-то по-другому стали подходить к игре. И «Сокол», и «Троян» прошли своих оппонентов. Вышли в финал. «Троян» более сложно. Они в каждой из стадий затратили максимальное количество матчей. «Сокол» гораздо спокойнее прошел».
В стартовом периоде преимуществом владел «Сокол». И это при том, что в первой пятнадцатиминутке елецким хоккеистам дважды пришлось оставаться в меньшинстве. Игроки «Трояна» преимуществом не воспользовались. И голевых моментов практически не создали. Наоборот, даже могли пропустить. Несколько выпадов «Сокола» на контратаках были очень опасными. Раз за разом выручал вратарь - Никита Комаричев. Порою он творил в воротах настоящие чудеса.
Распечатать ворота соперников в первом периоде ни одной команде не удалось. Очень некстати игроки «Трояна», не имевшие в первом периоде ни одного удаления, стали терять самообладание. В середине игрового отрезка Юрий Бондарь получил двухминутный штраф за задержку соперника клюшкой. Игрокам «Сокола», чтобы воспользоваться преимуществом, понадобилось всего 5 секунд. Отличился Александр Шишкин.
Вторая шайба влетела уже в пустые ворота. "Сокол" побеждает 2-0 и увозит Кубок в Елецкий район.
Сергей Макаров, президент общественной организации Елецкого района ХК «Сокол»: «Это непередаваемые ощущения. Я очень рад и очень большое спасибо хочу сказать ребятам. Всем, кто приехал с Ельца, с Елецкого района поболеть за нас, поддержать. Вы слышали, какие эмоции были и какие радостные крики. Такое ощущение, что мы играли дома».
Любительский хоккей в области набирает обороты. Подобный турнир проводится уже четвертый год. Новый сезон стартует уже совсем скоро - 15 октября.
Количество показов: 2276
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40