Вход
Пишите нам

В областной администрации обсудили ситуацию с липецким футболом

30 августа 17:47 Спорт
Ситуацию с липецким футболом обсудили в областной администрации. За круглым столом заместитель главы области Юрий Таран собрал представителей "Федерации футбола" и тренеров команд. Главный вопрос - как вернуть былую славу популярному виду спорта в регионе?

Некогда самый популярный вид спорта у воспитанников секций сегодня занимает 2 место. Футболом занимаются чуть больше 3,5 тысяч учеников, в то время как количество пловцов только за год увеличилось почти на 2,5 тысячи. Их сегодня почти 6 тысяч человек. Председатель Липецкой общественной организации "Федерации футбола" Дмитрий Павлов уверен, что это связано с увеличением количества дорогостоящих бассейнов. Но эту ситуацию могут исправить новые стадионы, которые строятся по всей области.

Дмитрий Павлов, председатель ЛРОО "Федерация футбола": "По футболу мы только начинаем разгоняться. У нас сдан стадион в Данкове, недавно сдали стадион в Добром, строится в Усмани, в Чаплыгине закончили. И на очереди, я так понимаю, у нас должны быть Лебедянский и Грязинский районы".

Сейчас идет реконструкция стадиона "Металлург". Но будет ли он заполняться? Это еще один вопрос. Сегодня липецкая одноименная команда на своих матчах с трудом собирает тысячу зрителей, ФК "Елец" - 300. Юрий Таран считает, что сильные игроки и красивые игры смогут исправить эту ситуацию, но для этого нужно собрать хорошую команду, а лучше - воспитать.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: "Вопросов сегодня очень много. Но главный среди них -
вопрос смены, детско-юношеского футбола, что будет с нашими спортивными школами. Тренеры многих липецких команд говорят, что нам надо приобретать футболистов для игр в других регионах. Правильно это или нет, мы сегодня хотим выслушать экспертов".


Количество показов: 561 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!