link
Сегодня

В селе Конь-Колодезь появится современное футбольное поле

17:39 27 Февраля 2015 Спорт
В селе Конь-Колодезь появится современное футбольное поле
Загрузка плеера
В селе Конь-Колодезь завершаются соревнования по пулевой стрельбе памяти Александра Никулина. Турнир в этом году собрал рекордное количество участников: 202 спортсмена из 12 регионов России поборются за звание лучших. В числе лидеров - хлевенские стрелки. Чемпионы воспитываются в местной школе олимпийского резерва. О спортивных достижениях хлевенского района - Анастасия Сердюкова.

Почему рука не дрожит, простому человеку не понятно. Стрельба из малокалиберной винтовки в положении стоя - одно из самых сложных упражнений турнира. 40 выстрелов нужно произвести за 50 минут. Все это время в тире полная тишина. Ничего не должно отвлекать спортсменов от единственной задачи - попасть в цель.

На соревнования по пулевой стрельбе памяти Александра Никулина приехало более 200 участников из 12 регионов России. Для большинства - это трамплин в спортивное будущее, для некоторых - очередной турнир, чтобы не потерять сноровку. Точность 17-летнего хлевенца Николая Андрюшина уже давно оценили на федеральном уровне. Он входит в состав юношеской сборной России по пулевой стрельбе. Его результат неоднократно признавался лучшим в международных соревнованиях.

Николай Андрюшин, участник соревнований, с. Конь-Колодезь: "Международные первые соревнования у меня были в Словакии, в ноябре уже второй раз был. 2 раза в Чехии, 2 раза в Германии, Хорватии".

Хлевенские стрелки - вне конкуренции. И заслуга в этом школы олимпийского резерва. Работает она в селе Конь-Колодезь. В ней занимаются пулевой стрельбой, конным спортом, футболом и дзюдо. Школьники приезжают на тренировки со всего района.

Игорь Никулин, директор ОБУ СДЮСШОР с. Конь-Колодезь: "Около 360 детей, спортсменов, будем их так называть, занимаются в этой школе. Хлопотно, да. 2 автобуса у нас, мы их возим, привозим. У нас транспортный цех работает по минутам, по секундам".

Михаил Лисов, глава администрации Хлевенского района: "У нас есть олимпийские чемпионы, есть чемпионы мира, есть чемпионы Европы. У нас хорошие борцы, а это уже на общественных началах. Они добиваются хороших результатов и успехов".

В Конь-Колодезе планируют построить гостиницу для спортсменов и площадки для стендовой стрельбы. Хотят сюда привлечь и туристов: построить велосипедные дорожки и обустроить территорию для пейнтбола. Конечно, это задачи не на ближайший год, но с намеченного пути власти сворачивать не будут. По статистике, более 30% хлевенцев с удовольствием занимаются спортом.

Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Создали коробки, спортивные площадки, лыжные базы. Это все есть и в Хлевенском районе, т.е. власть делает все, чтобы люди могли заниматься спортом, физкультурой".

В этом году в Хлевном построят футбольное поле, а в районе появятся новые спортивные площадки. Но самая дорогостоящая новинка этого года, стоимостью в несколько миллионов рублей, будет в знаменитом селе. Скоро в селе Конь-Колодезь появится новое футбольное поле. Покрытие современное, с добавлением гранитной крошки. Погонять мяч сюда будут приезжать со всего района. Ожидается, что футболисты выйдут на поле в конце лета.

Количество показов: 1411
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01