link
Сегодня

В свой профессиональный праздник сотрудники ГИБДД провели соревнования по картингу

15:22 3 Июля 2014 Спорт
В свой профессиональный праздник сотрудники ГИБДД провели соревнования по картингу
Загрузка плеера
Сегодня 78 лет со для образования ГИБДД. В свой профессиональный праздник сотрудники решили привнести немного адреналина. Провели соревнования по картингу. В числе участников начальники всех районных отделов ГИБДД по Липецкой области.
Рев моторов, скорость и прилив адреналина. В свой профессиональный праздник почувствовать себя истинным гонщиком за рулем настоящего спортивного болида решили начальники ГАИ всех районных отделов области. Для многих такой экстрим стал настоящей разгрузкой после тяжелых рабочих будней.
Валерий Пикалов, заместитель начальника отдела ГИБДД МОМВД России по Тербунскому району: «Мы по роду своей деятельности очень много ездим и управляем транспортными средствами, поэтому я сегодня первый раз сел на это транспортное средство. И чем хорошо, здесь не надо соблюдать правила дорожного движения, очень хорошо, страха не было. Все отлично».
На этой трассе действует только один закон - забыть про все правила и как можно сильнее давить на газ. И если перед началом желающих было не много, то, прокатившись несколько пробных кругов, почувствовать себя настоящим гонщиком захотели практически все. О чем нисколько не пожалели.
Константин Труфанов, инспектор ДПС Липецкого района: «Полон позитива, адреналина, даже слов нет. До этого как-то еще в детстве занимался, лет, наверное, уже 15-20 не садился, поэтому можно сказать, что в первый раз».
Разгоняясь с места за пару секунд до 50 км в час, на небольшой трассе участники развернули настоящие бои. Судьи только и успевали записывать результаты.
Константин Одинец, исполнительный директор Картинг клуба : «Несмотря на то, что большинство из них сегодня катаются впервые, они показывают очень хорошие результаты. И потом уже, по окончании турнира, мы узнаем, кто победитель».
Андрей Панасович, начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Порой труд начальников, которые здесь присутствуют, он незаметен, но поверьте мне, это практически 24 часа в сутки его работа. Это выезды на происшествия, это жалобы граждан, порой необоснованные, это слезы людей, это те происшествия, которые всегда остаются в жизни. И это мероприятие немножко позволит отойти от той проблематики, которая у нас существует».
Строго гонщиков не судили. Тем более, что катания на картингах в этот день были не ради диплома победителя, а для души.
Количество показов: 690
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей