link
Сегодня

В Тербунах прошел благотворительный турнир братских народов по смешанным единоборствам

18:35 17 Декабря 2013 Спорт
В Тербунах прошел благотворительный турнир братских народов по смешанным единоборствам
Загрузка плеера
Издревле на Руси кулачные бои людей не разобщали. И даже наоборот, народная забава часто заканчивалась братанием бойцов. Именно поэтому не должно возникать вопросов, почему в Тербунах прошел благотворительный турнир братских народов по смешанным единоборствам.
Трудно поверить, но это действительно происходит в Тербунах. На ринге — одни из лучших бойцов в мире. Победители и призеры российских и международных соревнований. Но что самое главное, за награды борются еще и местные воспитанники. Еще несколько лет назад о подобном турнире в селе речи быть не могло, пока в Тербунах не организовали свой спортивный клуб «Русь».
Геннадий Черников, учредитель спортивного клуба «Русь»: «Никаких единоборств. Вот четыре года назад мы начали эту тему. Сначала один тренер был, потом другой. Ну вот сейчас появился Виктор Сергеевич Корнилов. Уже почти два года он занимается. Стабильные тренировки. Ну, и ребята соответственно начали показывать результаты, что приятно».
Под звуки национальной музыки — на ринг поднимается сербский кикбоксер. Вице-чемпион мира и чемпион Европы — Михайло Йованович. Его соперник — Алексей Радик из Липецка. Обильные татуировки сербского кикбоксера, может быть, и вызывают трепет у некоторых его визави, но только не у липчанина. Алексей с первых секунд начал активно проверять серба на прочность. Тот в свою очередь избрал довольно своеобразную манеру ведения боя. При первом удобном случае валился на землю и не давал сопернику развивать свои комбинации.
Алексей Радик, мастер спорта России по кикбоксингу: «Уже от безысходности, по голове ему не охота получать. Он раз — упал и все. Но я мог, конечно, в некоторых ситуациях доработать. Просто такой человек, что вижу — руку поднял — я его отпускал».
Хитрая тактика серба иногда приносила свои плоды. Алексей пропустил несколько болезненных ударов, но в ответ нанес значительно больше. Хотел завершить бой досрочно. Однако сербский кикбоксер достоял до конца. В итоге решением судей победителем был объявлен Алексей Радик.
Алексей Радик, мастер спорта России по кикбоксингу: «Я настраивался, что мой соперник будет более сильным. Готовился хорошо, старался. Ну и все вроде как получилось».
Во втором кикбоксерском поединке встретились два иностранца - Олег Хохлов из Молдавии и Стефан Живкович из Сербии. В этот раз сербский спортсмен превзошел своего оппонента.
Стеван Живкович, чемпион мира и Европы по кикбоксингу, Сербия: «Бой был очень тяжелым и напряженным. Хотя я на все 200 процентов был уверен, что одержу победу. Очень доволен, что мне удалось продемонстрировать все, на что способен. И одержать победу».
Самое интересное организаторы приберегли на заключительную часть турнира. Два боя по смешанным единоборствам. Но это зрелище оказалось на редкость скоротечным. В первом поединке липецкий боец Алихон Умаров техническим нокаутом поверг своего соперника Стефана Букмирича из Сербии.
Второй поединок тоже был непродолжительным. И, как предыдущий, завершился еще в первом раунде. Анатолий Агафонов цепко прихватил руку серба и вышел на болевой.
Этот прием закончился для Букумирича травмой руки. Обидно, но этот по-настоящему мужской вид спорта предполагает такие жертвы. Главное, что благодарные зрители провожают тебя аплодисментами, независимо, выиграл ты или проиграл.
Количество показов: 1425
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34