link
Сегодня

В Задонске люди с ограниченными возможностями здоровья сыграли в керлинг

10:58 26 Февраля 2014 Спорт
В Задонске люди с ограниченными возможностями здоровья сыграли в керлинг
Загрузка плеера
В Задонске для людей с ограниченными возможностями здоровья устроили спортивный праздник. Там сыграли в керлинг по своим правилам. А еще удивляли жюри необычными рецептами блинов.
Спортивно-развлекательный праздник начали с домашних угощений. Каждая команда старалась удивить не только своими кулинарными способностями - умением украсить стол. Кроме традиционных угощений в масленичную неделю, блинов, гостям приготовили и другие мучные изделия. А еще жюри оценивало мастерство изготовления чучела зимы. И не скажешь, что все это дело рук людей с ограниченными возможностями здоровья.
После праздничного застолья сыграли в шахматы на льду. Воодушевленные играми в Сочи, в Задонске тоже устроили свою мини-олимпиаду. Выбрали, пожалуй, самую необычную дисциплину - керлинг. Правда, добавили свои правила. Камни в цель толкали с помощью клюшек.
Александр Токмачев, директор ОГБУ ''Задонский психоневралогический интернат'': "В организации этого праздника участвовали как работники нашего интерната, так и наши подопечные, которые проживают у нас. Мы делаем все, чтобы жизнь их мало чем отличалась от жизни других людей.
Они проходили лабиринт, спускались с горы и сбивали валенком кегли. Конкурсы на скорость, быструю реакцию и внимание пришлись по вкусу не только детям, но и тем, кому за 80.
Николай Лаврентьев, участник эстафеты: "Очень доволен и настроение, как говорится, выше ноля! Замечательно и весело!"
Александр Карпов, участник эстафеты: "У меня даже сердце разрывается — это очень красиво. Понимаете, участвовать хоть и сложно во всем этом, но кухня, как готовили все — это очень замечательно".
Чтобы праздник состоялся, пришлось привозить снег. Его доставляли сюда на грузовиках из соседнего леса.
Вячеслав Явных, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: "Сегодняшнее мероприятие мы совместили. Здесь и спорт, здесь и культура, здесь и досуг, здесь и развлечение. Вот и получился хороший праздник — спортивно-культурный. И по эмоциям участников это видно. И в дальнейшем мы будем проводить подобные мероприятия, но с уклоном на летнее мероприятие".
По итогам эстафеты всем участникам вручили почетные грамоты и подарки. В этом году в соревнованиях приняло рекордное количество людей с ограниченными возможностями. Их было около 130 человек из разных уголков области. В будущем организаторы планируют договориться о проведении подобного праздника на межрегиональном уровне.
Количество показов: 713
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34