link
Сегодня

Ведя в счете, ХК «Липецк» не удержал победу

08:52 4 Декабря 2013 Спорт
В спорткомплексе «Звездный» состоялся матч Высшей хоккейной лиги между ХК «Липецк» и пензенским «Дизелем». Липчане играли в оборонительной манере, которая едва вновь не принесла им успеха. Ведя по ходу матча 2:1, наша команда все же не удержала победного результата и уступила — 2:3.
Первый период прошел в равной борьбе. На пятой минуте едва не сработала белорусская связка хозяев Кирилл Брикун - Алексей Скабелка, но последний не смог на «пятачке» перехитрить защитника «Дизеля». Вскоре Александр Буйницкий пасом из-за ворот вывел на бросок Михаила Васильева – мимо.
Надежно действовали вратари обеих команд - липчанин Антон Кислицын и пензенец Сергей Хорошун.
В середине периода на льду вспыхнула стычка между игроком гостей Олегом Мисюлем и защитником ХК «Липецк» Александром Фроленковым. Оба грубияна в итоге получили по 4 минуты штрафа. Чуть позже реальный момент для взятия ворот создали гости, но Кислицын справился с броском Евгения Чесалина.
Второй период проходил в схожем ключе: обе команды предельно внимательно действовали в обороне, при этом чуть острее выглядели все же хозяева льда. В итоге счет был открыт только при игре в неравных составах. На 32-й минуте у липчан за задержку соперника клюшкой был удален Александр Никульников и гости сумели наказать хозяев за грубость: точный бросок после красивого и быстрого розыгрыша шайбы удался Андрею Рычагову – 0:1.
Пропустив, липчане волей-неволей перешли к более активным действиям, но броскам Антона Данилова, Александра Дударова и Евгения Штайгера не хватило точности, да и Хорошун по-прежнему был безгрешен.
И все же за 49 секунд до второго перерыва счет сравнялся. Хозяевам удалась размашистая контратака после выноса шайбы из своей зоны и Филипп Святына с передачи Вячеслава Козуба с «пятачка» не промахнулся – 1:1.
В дебюте третьего периода «Липецк» сначала не реализовал численное большинство, но вскоре настойчивость хозяев принесла плоды: точной передачей Вадима Аверкина воспользовался Александр Буйницкий, с близкого расстояния переигравший голкипера пензенцев – 2:1.
Впрочем, в роли лидирующей стороны «Липецк» поиграл недолго. «Дизель» прибавил обороты, и на 45-й минуте Андрей Кузьмин оказался неприкрытым вблизи ворот Кислицына – 2:2.
А через три минуты гости и вовсе вышли вперед. Бесхитростная атака прямо по центру - и бросок того же Кузьмина достиг цели.
Липчане имели шанс еще раз отыграться, но не реализовали численное большинство после удаления Сергея Дудко. В итоге встреча перетекла в весьма нервную концовку, удачливее в которой оказались гости. В паре эпизодов пензенцев выручил Хорошун, да и отчаянным броскам хозяев не хватало точности.
Игра завершилась трудовой победой «Дизеля» - 3:2. Заключительный поединок домашней серии «Липецк» проведет в четверг, 5 декабря, против ХК «Саров». Начало встречи в «Звездном» в 19:00 часов.
Количество показов: 368
Источник:  http://hclipetsk.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35