Вход
Пишите нам

«Весёлые старты» для людей с особенностями здоровья организовали в Липецке

30 марта 12:22 Спорт
«Весёлые старты» для людей с особенностями здоровья организовали в Липецке
В Липецке провели спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья. В «Весёлых стартах» ограничений не было. Спортивную эстафету подхватили десятки липчан всех возрастов и профессий. Каждый из них уже победитель, в первую очередь над своим диагнозом. А кубки, медали и призы получили все участники соревнований.

Александр Дубровский: "Это общение для нас очень важное. Есть люди, которые замыкаются в себе".

Евгений Чембелеев, заместитель председателя ЛООО «Интеграция»: "Наша основная задача — сделать так, чтобы люди с ограниченными возможностями поняли, что нуждаются в помощи окружающих людей. Но самое главное — сделать так, чтобы окружающие люди это поняли".

«Весёлые старты» для инвалидов организовала общественная организация «Интеграция». В прошлом году их проект «Кузница здоровья» поддержали на всех уровнях. На его реализацию НКО получила президентский грант почти в полмиллиона рублей. Денег хватило на 6 спортивно-оздоровительных мероприятий. В этом году организация уже подала заявку на новый грант.

Сергей Бальзам, председатель ЛООО «Интеграция»:  "В этот грант мы включили 2 мероприятия спортивно-оздоровительных. Это паралимпийская лыжня и академическая гребля. Но в основном наш проект будет нацелен на обучение лиц с ограниченными возможностями и их трудоустройство".
Количество показов: 499 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!