link
Сегодня

Владимир Чернышов обновил 6 мировых рекордов в пауэрлифтинге

17:31 20 Апреля 2015 Спорт
Очередное достижение - Владимир Чернышов стал абсолютным чемпионом России по пауэрлифтингу среди ветеранов, попутно обновив шесть мировых рекордов: 2 - в приседе, по одному - в жиме лежа и в тяге, ну и, соответственно, в троеборье в целом.

Соревнования проходили в Ростове и были посвящены 70-летию Великой Победы. Владимир Федорович и сам скоро будет праздновать 70-летие - ему сейчас 66, но это не мешает активно заниматься спортом и покорять новые высоты, а точнее, веса. На сей раз ему покорились 660 килограммов: 260 - в приседе, 155 - в жиме и 245 - в тяге.

Владимир Чернышов, трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы и России среди ветеранов: "660 килограммов - я так и говорил месяца четыре назад, о том, что будет 66 лет, поднимем 660 килограммов. 67 будет - поднимем 670. Это будет в декабре. Обещаю".

Владимир Чернышов занял первое место в весовой категории свыше 125-ти килограммов. А также стал победителем абсолютного первенства, превзойдя даже более молодых соперников. Ветеранами в пауэрлифтинге считаются спортсмены старше 40 лет. Это уже пятая золотая медаль чемпионата России в копилке спортсмена. Кроме того, Чернышов - трехкратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы. На этом он останавливаться не намерен и уже думает о следующих соревнованиях.

Владимир Чернышов, трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы и России среди ветеранов: "В декабре - это фестиваль силы. «Носорог про» называется. Туда съезжаются хорошие ребята, и есть с кем посоревноваться. Неделю не буду появляться в зале. Немножко залечу мелкие болячки, которые присутствуют. В нашем виде спорта без них нельзя. И уже в следующий понедельник начну тренироваться".
Количество показов: 829
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей