link

Волейболистки «Индезита» встретились с ВК «Сахалин»

12:42 19 Апреля 2013 Спорт
Волейболистки «Индезита» встретились с ВК «Сахалин»
Загрузка плеера
Гонка за звание чемпиона России Высшей лиги "А" по женскому волейболу вышла на финишную прямую . Вчера, 18 апреля, в спортзале ЛГТУ волейболистки «Индезита» провели свой последний домашний матч в этом сезоне. В роли соперника выступал ВК «Сахалин». Липецкий клуб снова дважды доказал , что не зря занимает верхнюю строчку в турнирной таблице.
В первой встрече хозяйки липецкого паркета сразу обозначили свой статус лидера и оставили первую партию за собой - 25:19. Команда из Южно-Сахалинска нашла в себе силы взять реванш во втором сете - 19:25. На большее гостей не хватило. «Индезиточки» без проблем перевели два заключительных отрезка в полное преимущество. Счет по партиям – 3:1 в пользу наших.
Юлия Арефьева, либеро ВК «Сахалин»: "На игру сказывается наша усталость, все-таки конец чемпионата. Мы постараемся бороться за третье место. Немножко не хватило. Судьба ушла к вам".
В день второй южносахалинцы смотрелись интереснее. Навязав хозяйкам площадки свою игру в дебюте встречи, подопечные Константина Приходько оставили его за собой - 25:27. Гости лидировали и во втором игровом отрезке, но большое количество ошибок на приеме перевело партию из перспективной в разряд проигрышной. 25:22 в сете и 1:1 по партиям.
Елена Бойко, центральная ВК «Индезит»: "Играть с соперником было интересно, потому что «Сахалин» делит 3-4 место с «Воронежем».Конечно, немножко присутствует расслабление. Поэтому приходится настраиваться с удвоенной силой".
Заключительная часть встречи осталась за подопечными Геннадия Александровича. Интересно смотрелись удары Бойко в завершающей стадии липецких атак. Не уступали в своей активности Халанчук с Гуровой. Отдельным списком отмечена игра Натальи Ходуновой, с подачами которой гости, зачастую, не справлялись. Волейболистки «Индезита» сохранили за собой лидерство. Команда Александровича набрала 92 очка, на 5 больше, чем у  «Хара Морин».Но преследователь из Улан-Удэ имеет 2 матча в запасе.
Геннадий Александрович, главный тренер ВК «Индезит»: "Матчи получились примерно одинаковыми и по счету, и по накалу. Нам играть сложнее всех, когда задачи на сезон выполнены. Девчата выстояли".
Впереди у липецкой команды заключительный тур чемпионата России. Проведут его героини уходящего сезона в гостях. 29-30 апреля «Индезит» встречается с командой из Воронежа.
Количество показов: 987
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей