link
Сегодня

Воронежский «Факел» в Липецке не смог одержать победу

15:58 13 Апреля 2015 Спорт
Воронежский «Факел» в Липецке не смог одержать победу
Загрузка плеера
Эмоциональные, зрелищные, бескомпромиссные. К играм между Липецком и Воронежем можно подобрать сотню эпитетов. И все они говорят об одном ― будет интересно. Интересно было и в этот раз. «Металлург» принимал на своем поле «Факел».
Возобновление сезона, теплая погода и «черноземное» дерби в конце рабочей недели. Лучшего дня для посещения футбола сложно себе представить. Единственный минус и огорчение для липецких болельщиков только то, что команды из Воронежа и Липецка на данный момент решают разные задачи. «Факел» стремится в Футбольную национальную Лигу. А «Металлургу» и место в пятерке за радость. Поэтому и ожидания от оставшейся части сезона у липчан хоть и оптимистичные, но не без доли скептицизма.
Вот какие ожидания у болельщиков: «Чтобы в следующий сезон старались не в пятерку попасть, а в первую лигу». «Естественно, подняться повыше в таблице. О первом месте, конечно, речь не идет. Хотя бы в тройке оказаться». «Возрождать надо. Если мы не возродим, то и Россия будет падать. Потому что футбол делает и политику, и все остальное».

Несмотря на все обстоятельства, любой матч между этими соперниками ― определенно неслабый накал борьбы. Яркая демонстрация тому ― прошедшая встреча. Хотя поначалу внимание болельщиков привлекало не столько то, что происходило на стадионе, сколько ― около. Неподоспевшие к началу матча воронежские фанаты, будто факелоносцы, прошлись по городу, взрывая петарды и размахивая файерами. Внимание к игре вспыхнуло с новой силой во второй половине первого тайма. Сначала Дмитрий Кортава едва не открыл счет в матче, перебрасывая вратаря. На выручку пришел защитник. А вот в другом моменте спасти свои ворота не смогли ни защитники, ни вратарь. «Металлург» подал штрафной. Гости вроде бы отбились, но вовремя подоспевший на добивание Харин сумел нанести удар. В итоге - рикошет и мяч в сетке, 1:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.
Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел» (г. Воронеж): «Если брать содержание игры в первом тайме нашей команды, то я крайне недоволен. Слабый контроль мяча был, минимум созданных моментов. Да их практически и не было в первом тайме».

Второй тайм воронежцы начали агрессивнее, раз за разом делая опасные выпады на ворота хозяев. Результат ― ответный гол. Один в один, как забитый «Металлургом». Подача со штрафного, добивание. Но вместо рикошета умелые действия игрока воронежской команды Алексея Ревякина - 1:1. И радости воронежской торсиды нет предела.
В оставшееся до финального свистка время команды имели шансы выйти вперед. Например, самый явный у «Металлурга» вот этот момент. Кортава подбирает мяч, убегает в контратаку. Отдает на Еремеева, и тот, разобравшись с защитником, бьет по воротам. Немного выше перекладины. В итоге ничья ― 1:1. И этот результат продолжает приятную для «Металлурга» традицию. «Факел» в Липецке не побеждает уже на протяжении 17 лет.
Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел» (г. Воронеж): «Второй тайм уже более менее приспособились к газону. И по содержанию лучше была намного игра. Считаю, результат на данный момент закономерен».
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Своих ребят настраивал, поблагодарил их после игры. За характер, за самоотдачу. Очень расстроены, что не смогли победить. Но это футбол».

«Металлург» после этой игры остался на пятом месте в турнирной таблице. А следующая игра на выезде 17 апреля, против подольского «Витязя».
Количество показов: 830
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40
11:30
11:07
10:36
10:12