link
Сегодня

Всероссийский турнир по вольной борьбе был посвящен памяти воинов-интернационалистов

12:01 10 Апреля 2014 Спорт
Всероссийский турнир по вольной борьбе был посвящен памяти воинов-интернационалистов
Загрузка плеера
«Отчизны верные сыны». Традиционный всероссийский турнир прошел в Липецке. Соревнования по вольной борьбе были посвящены памяти воинов-интернационалистов. В течение двух дней борцы вольного стиля выявляли сильнейших на ковре спорткомплекса «Сокол».
Этот турнир проводят уже в 25-й раз. О его значимости говорит состав участников. В Липецк съехались спортсмены из Москвы, Воронежа, Тамбовской и Белгородской областей. Всего - около двухсот человек.
Юрий Логутов, президент Липецкой областной федерации вольной борьбы, заслуженный тренер России: «Это юношеские соревнования. Тут борются и младшие юноши, и старшие. Много возрастных групп».
Наш регион традиционно в числе претендентов на высшие места. Вольная борьба культивируется в ряде городов и районов области. Среди них Липецк и Липецкий район, Грязи, Усмань, Красное, Чаплыгин. Все они были представлены на этих соревнованиях. Хорошая школа и перспективные борцы есть в Долгоруково, и Данкове. Но, к большому сожалению, оттуда на турнир никто не заявился.
Сергей Иванкин, участник соревнований, г. Липецк: «Для меня важно всегда победить. Но конкуренция хорошая. Я тоже тренировался, стараюсь выиграть».
Старанию и желанию Сергею можно позавидовать. Девять лет тренировок, два года перерыва. В какой-то момент пришлось выбирать между двумя видами спорта. Расписание в школе не позволяло полноценно заниматься плаванием и борьбой одновременно. Выбор пал на плавание, но через какое-то время Сергей изменил своим интересам и не пожалел. Осенью прошлого года стал победителем всероссийского турнира. Такого же результата намерен добиться и в этот раз. Сергей Иванкин, участник соревнований, г. Липецк: «Главное, настроить себя хорошо на победу, и тогда все получится».
Среди этих ребят сложно отыскать тех, кто бы не был настроен на победу. Напутствие товарищей и вперед - на ковер! Волевые качества в поединке борцов играют большую роль, иногда даже решающую. Но без хорошей техники и грамотной тактики все равно не обойтись.
Александ Степовой, участник соревнований, г. Усмань: «Каждый человек индивидуален, борется. У кого-то хорошо со скоростью, значит, в атаку. У кого-то физическая сила, скорость не очень, он защитой. Каждый человек индивидуален».
Александр Степовой учел свое преимущество и быстро обеспечил победу. Оставшиеся бои он наблюдал уже со стороны, поддерживая товарищей по команде. Впереди у него — еще несколько серьезных турниров.
Александ Степовой, участник соревнований, г. Усмань: «Пока что, в ближайшее, это достичь мастера спорта. А там уже посмотрим по жизни».
Всего на соревнованиях разыграли 25 комплектов наград среди юношей и девушек разных возрастов. Совсем скоро в Липецке пройдет еще один всероссийский турнир по вольной борьбе — памяти Героя Советского Союза Сергея Литаврина. С 17 по 18 мая. В этих соревнованиях уровень борьбы будет уже на порядок выше. За высшие места и за присвоение звания мастеров спорта поборются взрослые спортсмены.
Количество показов: 1583
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
гость 11.04 11:35
0
Про Семиколенова Павла не написали-жаль,он монстр на ковре. Чемпион Липецка и ЦФО.

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23