link
Сегодня

Выездной матч ХК «Липецк» сыграл в Воронеже

15:21 11 Ноября 2014 Спорт
Выездной матч ХК «Липецк» сыграл в Воронеже
Загрузка плеера
Хоккейный клуб «Липецк» очередное выездное турне начал с Воронежа. Местный «Буран», без всяких сомнений, - самый принципиальный соперник липчан. К тому же воронежцы давно точат зуб на своих соседей за поражения в предшествующих матчах. Впрочем, «Липецк» не против был в очередной раз поставить «Буран» в неудобное положение. К сожалению, победы добиться не удалось.
Такие матчи болельщики ждут с особым трепетом. И объяснять почему не приходится. «Липецк» против «Бурана». Афиша говорит сама за себя. Впрочем воронежским болельщикам последние игры родной команды не оставили приятного ощущения. 6 поражений подряд от «Липецка» в официальных и товарищеских встречах. Воронежцы обиду таили и месть готовили сладкую. Впрочем все эти измышления - только с трибуны. Самим хоккеистам важно было отвлечься от дополнительной подоплеки.
Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Буран» (г. Воронеж): «Я проанализировал предыдущие годы и игры. И вот эта нервозность у ребят, она сказывалась. Почему так играли. Пропускаем много. И сразу было на установке сказано выбросите это из головы».
Сложно сказать, удалось ли выбросить эти мысли из головы. Во всяком случае болельщики обеих команд этого делать не давали. Да и «Буран» был явно эмоционально заряжен. С первых минут матча рванул вперед, да так, что сразу стало понятно: штиля со стороны соперника липчанам не дождаться. Вместо этого — шквал бросков. И буквально в первой же атаке воронежцы счет открывают. Шокирующее начало, но развить успех в первом периоде липчане «Бурану» не позволяют. А в начале второго, когда, казалось бы, игра уже выровнялась, хозяева забивают вторую шайбу. Выигрывают вбрасывание, и Егор Алёшин подправляет шайбу после дальнего броска партнера.
Следом «Буран» создает еще несколько вернейших возможностей укрепить преимущество. Сначала Акользин, а затем Поснов практически из одинаковых позиций свои шансы не используют.
Легко было сломаться под таким натиском. И явно было видно, что игра у «Липецка» в этот день не клеится. Но липчане в нынешнем сезоне уже приучили болельщиков к тому, что даже самые сложные поединки удается вытаскивать на морально-волевых. И когда «Буран» выплеснул свои эмоции и умерил пыл, подопечные Андрея Лунева взялись спокойно и методично выполнять свою работу. Результат не заставил себя ждать. Бросок Груздева, добивание Попова и шайба в сетке.
Впрочем, перелома в игре липецкие болельщики так и не дождались. Третья двадцатиминутка только усугубила положение «желто-красной» дружины. Альберт Вишняков получает удаление, и хозяева площадки не упускают шанса реализовать большинство.
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: «В очередной раз мы начинаем с пропущенных голов в свои ворота. Причем голы не обязательные. Ничего не предвещало. Во втором периоде был момент, чтобы забили. Были моменты, не забили. Но в третьем периоде игра, скажем так, шла до гола».
«Липецк» еще предпринимает попытки отыграться, но Черепанов чувствует себя в воротах уверенно. Это был явно его день. И это, пожалуй, не тот случай, когда проигрывающая команда была близка к возвращению в игру. Но и в двух пропущенных следом шайбах тоже мало логики. И объяснить их можно только отчаянием. Сначала Константин Косянчук завершает затяжную атаку «Бурана» точным броском в ближний угол. А затем автор первой заброшенной шайбы Алексей Князев устанавливает окончательный счет в матче — 5:1. Победу празднует «Буран».
Виктор Богатырев, главный тренер ХК «Буран» (г. Воронеж): «Претензий ни к кому из ребят нет. Все выкладывались по полной. Заслужила команда сегодня победу. Играли хорошо».
Андрей Лунев, главный тренер ХК «Липецк»: «Ну это только «одна игра из». Но ничего. Переживем, отдохнем, пойдем дальше».
Дальше у «Липецка» еще 3 выездные игры - с Тверью, Кубанью и СКА-Карелией. А шанс поквитаться с «Бураном» предоставится совсем скоро. 6 декабря «Липецк» примет «Буран» в «Звездном».
Количество показов: 632
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01