link
Сегодня

«Ярмарка спорта» представила на выбор более 20-ти видов спорта

15:46 16 Сентября 2013 Спорт
«Ярмарка спорта» представила на выбор более 20-ти видов спорта
Загрузка плеера
Необычную ярмарку в минувшие выходные провели в Липецке. Представители различных видов спорта рассказывали о них липчанам и даже проводили мастер-классы. Цель - привлечь жителей города в различные секции и кружки.
Этим детям предстоит отправиться в большое плавание по океану спорта. Все, что для этого требуется, - определить правильный курс, сориентироваться в многообразии спортивных секций и выбрать для себя подходящую. «Ярмарка спорта» представила на выбор более двадцати видов спорта.
Антон Курочкин, заместитель главы администрации Липецка: "Вышли, скажем так, в мир, ближе к людям, для того, чтобы показать, во-первых, какие школы есть в городе Липецке, каких достижений они достигли. Причем мы пришли сегодня с теми спортсменами, кто занимается в этих школах, чтобы дети и родители могли посмотреть, кем в будущем можно стать".
Для тех, кто любит анализировать каждый шаг, подойдут шахматы. Этот спорт возрастными рамками не ограничен.
Тех, кто предпочитает иметь дело не с шахматными фигурами, а с живыми соперниками, ждут на татами. Боксеры — тоже не из хилого десятка. Алексей Иванович Заев воспитал уже не одного чемпиона. Он умеет заметить в ребенке талант и развить его способности.
Алексей Заев, старший тренер отделения бокса СДЮШОР №9, заслуженный тренер России: «Ребят, желающих заниматься спортом, в частности боксом, много. Сейчас это вообще модно стало - единоборства, смешанные виды боя. Но без бокса ни одной борьбы не обходится».
Учреждения организовали собственные экспозиции и площадки для мастер-классов. Показать товар лицом — главное правило рынка. Каждый старался по-своему удивить покупателей. Велосипедисты, например, без устали крутили педали.
Федор Колыхалов - воспитанник ДЮСШ №7.
- Как долго так крутить можешь?
- Сколько угодно. Часа два.
- А больше?
- Могу. Главное, чтобы силы были.
Медали на груди спортсменов — неоспоримое преимущество среди конкурентов. Антон Фионкин, Евгений Дырдин, Павел Соболев, Максим Малюков и Никита Володин. У стенда спортшколы олимпийского резерва №10 — серебряные призеры чемпионата России по академической гребле.
Павел Соболев, мастер спорта по академической гребле: «В нашем детстве не было таких ярмарок. У нас как-то не хватало таких мероприятий массовых. Чем больше детей будут видеть спорт, спортсменов, высоких здоровых людей, они могут заинтересоваться спортом».
Еще весомее в конкурентной борьбе — громкие имена. В этом плане гребцов бесспорно обошли хоккеисты. На их площадке мы встретили Илью Ковальчука.
Маленькому Илюше всего 5 лет, 4 из которых он занимается спортом. Секции посещает вместе с младшим братом Кириллом. Тот ни в чем старается не уступать Илье.
Юлия и Алексей Ковальчук, родители Ильи и Кирилла: «Начали рано заниматься. Уже в год отдали в плавание. С ними вместе занимались. Потом самостоятельно стали заниматься. Мы очень сами любим хоккей. Потом решили в хоккей записать».
Были на этом празднике и свои победители. Пока остальные секции устраивали показательные выступления, на площадке для спортивного туризма проходили настоящие соревнования — «Золотая осень». В них приняли участие подростковые клубы детско-юношеских центров Липецка.
Количество показов: 1719
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16