link
Сегодня

Молодые липецкие хоккеисты успешно дебютировали в финале первенства ЮХЛ

18:16 25 Марта 2013 Спорт
Молодые липецкие хоккеисты успешно дебютировали в финале первенства ЮХЛ
Загрузка плеера
Случайность или достойная победа? Молодые липецкие хоккеисты успешно дебютировали на всероссийском финале первенства России среди юниорских команд. В первый день соревнований липецкий «Юниор» одержал верх над новосибирской командой «Сибирь».
В настоящую минуту липецкий «Юниор» играет с нижнекамским «Нефтехимиком». Как ляжет шайба покажет время. Пожелаем нашим хоккеистам удачи.
Такого наплыва болельщиков липецкий «Юниор» не видел давно. Поддержать своих пришли сотни липчан. Играть с дочерними командами КХЛ  «Юниору» еще не приходилось. Пожелать удачи хоккеистам пришел Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры, спорта Липецкой области.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Я уверен, что пройдет время и кто-то из стоящих здесь ребят будет защищать честь нашей страны и на чемпионатах мира, и на олимпийских играх. Кто из них будет, мы можем только гадать, но это все в руках спортсменов».
Первый тайм липецкий «Юниор» начал легко. Удары по воротам соперников шли один за другим. Открыть счет удалось на 6-й минуте матча Юрию Шебалкину. Недооценив силы липчан сибиряки перешли в контратаку. Но липецкий вратарь не дал им ни единого шанса. В начале второго тайма юниорам вновь удалось поразить ворота соперников. На этот раз отличился Дмитрий Дементьев. Не справившись с напором липчан сибиряки решили отыграться кулаками.
Весь второй тайм на льду разыгрывалось настоящее ледовое побоище. «Сибирь» играла грубо, пытаясь вывести соперников на эмоции. В середине игры им это удалось. Нападающий «Юниора» Агеев был удален орбитром до конца матча. Воспользовавшись этим Богдан Никонов из «Сибири» сократил отставание своей команды. 2: 1 в пользу липчан.
Сергей Сухарев, главный тренер ХК «Юниор»: «Ребята никогда на таком уровне не играли, качество игры, конечно, было не очень высокое. Но самоотдача и желание у ребят было огромное. Но, к сожалению, эмоции перехлестнули и ребята наделали столько ошибок, которые повлияли на качество игры».
В середине третьего периода Артем Дегтярев сравнял счет в матче. Выиграть в равной борьбе мог любой. Но забить командам так и не удалось. В итоге ничья: 2:2. Судьбу матча решила серия буллитов. Липецкий нападающий Сергей Король не словом, а шайбой доказал, кто является королем матча.
Сергей Король, нападающий ХК «Юниор»: «Команда хорошая, вся на подбор, у них 20 человек, у нас не хватает народу играть. Бились в 2 звена, старались, тренеру спасибо».
Но как не старался «Юниор» на второй день соревнований фортуна от них отвернулась. Со счетом 1:11 команду разгромил челябинский «Трактор».
Количество показов: 66011
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27