link
Сегодня

Юные липецкие боксеры тренируются на сборах

14:18 1 Июля 2014 Спорт
Юные липецкие боксеры тренируются на сборах
Загрузка плеера
Хвойный воздух, пляж и трехразовые тренировки. Юным липецким боксерам созданы все условия для укрепления здоровья. Чтобы не растерять спортивную форму за лето, они тренируются на сборах.
Разгадать в этих волейболистах талантливых боксеров не так-то сложно. По мячу часто бьют не ладошками и пальцами, а кулаками. Спортивный сезон, как и учебный год, для них закончен до осени. Но долгие три месяца безделья могут сказаться на их форме. Поэтому оздоровительный лагерь — лучшее средство для поддержания тонуса. За одну смену ребята получают необходимый запас сил, и оставшиеся летние дни могут посвятить себе.
Сергей Мельников, тренер: «Если ребенок три месяца отдыхает, родители отвезли его в деревню или в лагерь какой-то простой, то когда они приходят, они разобраны. Их нужно по-новому обучать. Вы сами представляете, целых три месяца они отдыхают».
В лагере занимаются более двадцати воспитанников областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва. Юные боксеры спортклуба «Промстрой». Распорядок дня, как и во всех лагерях, — строгий, но разнообразный. Ведь от соблюдения режима зависит физическая форма, а значит и будущие достижения. Без пятнадцати восемь подъем, с 8 до 9 зарядка. Затем завтрак, небольшой отдых и полноценные тренировки.
Сергей Мельников, тренер: «Мы каждый год стараемся выезжать с ними на такие оздоровительные сборы. В этом году нам повезло. На двадцать дней мы выехали на этот оздоровительный сбор. Наши бывшие воспитанники помогли нам с этим. Школа олимпийского резерва тоже».
На эту пару боксеров тренер возлагает особые надежды. Данила Щербаков и Евгений Рябцев участвовали в этом году в первенстве страны. Данила в своей весовой категории стал пятым. А вот Евгению повезло меньше. Травма помешала выступить в полную силу. Но зато в следующем сезоне оба спортсмена настроены показать еще более высокие результаты. А чтобы претворить свои ожидания в жизнь, следует хорошенько потрудиться.
Евгений Рябцев, воспитаник областной комплексной ДЮСШОР: «Я настраиваюсь выиграть чемпионат России, чтобы поехать на Европу. И там как-нибудь продвинуться, в тройку войти».
Данила Щербаков, воспитаник областной комплексной ДЮСШОР: «Три раза в день тренировки. Нагрузки — это хорошо. Для меня это вообще нормально. - А отдохнуть не хочешь? - Нет. Мне тренироваться хочется. Увлекаюсь. И даже не хочется».
При таком настрое сомневаться в успехе юных боксеров не приходится. И рано или поздно медали высшей пробы обязательно появятся на их груди.
Количество показов: 1050
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30