link
Сегодня

Юные спасатели в Ельце проходят «Школу безопасности»

17:17 15 Июня 2015 Спорт
Юные спасатели в Ельце проходят «Школу безопасности»
Загрузка плеера
«Школа безопасности» для юных спасателей. В Ельце открылся XX межрегиональный слет детско-юношеского движения. На стадионе «Труд» собрались команды со всего ЦФО. Более тысячи человек из 17 регионов страны. Соревнования такого уровня для этих школьников не просто полезный досуг, но и проверка на прочность. Для многих она началась еще с дороги. Чтобы заявить о себе и поболеть за товарищей, некоторые участники добирались сюда более 10 часов.
Екатерина Наумкина, участница соревнований: «Хотелось ехать, добирались на автобусах, было очень жарко, но это того стоит, чтобы быть здесь и маршировать».
Юлия Савина, участница соревнований (Белгородская обл.): «Мы готовились серьезно. У нас месяц были подготовки именно к этим соревнованиям. Помимо этих еще тренировки, физическая подготовка».

Подобные состязания проводят уже в 20-ый раз. Несколько конкурсных дней школьники будут жить в полевом лагере. Обстановка здесь максимально приближена к будням спасателей. В этом году слет приурочили сразу к двум датам - 25-летию МЧС и 70-летию Великой Победы.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Очень символично, что финал этих соревнований Центрального федерального округа проходит в том городе, который одним из первых в РФ получил звание «Город воинской славы». Это действительно город не только труженик, но Город-Герой».

Первое задание участникам соревнований - комбинированная пожарная эстафета. Алексей Смольский это упражнение отработал уже до автоматизма. 2 года юноша занимается спортивным туризмом. К этим соревнований специально готовился больше месяца.
Алексей Смольский, участник соревнований (Московская обл.): «Это в жизни пригодится, дает какой-то опыт, что-то новое, познания дополнительные».

Ошибки, как и в жизни, здесь недопустимы. Поэтому перед стартом каждое движение молодые спортсмены отрабатывают по несколько раз. На одних этапах важна скорость, на других - внимание.
Владимир Богодухов, Герой России, директор Центра патриотического воспитания населения Липецкой области: «С этого возраста мы начинаем воспитывать в детях чувство патриотизма, именно чувство плеча. Здесь они обучаются и соревнуются именно в профессиональных моментах».
Андрей Лутошкин, заместитель начальника регионального центра МЧС России: «Человек уже знает, как вести себя в экстремальных ситуациях, когда попадет в лес, если заблудится. Не дай бог, случится чрезвычайная ситуация, он уже знает, как действовать, он уже подготовленный человек. И неважно: спасатель он или нет, он уже по жизни спасатель».

Такая эстафета для молодых спасателей только разминка. Для юношей и девушек организаторы подготовили настоящую конкурсную программу на выживание. Межрегиональные соревнования «Школы безопасности» продлятся 6 дней. За это время юные спасатели проведут поисково-спасательные работы и маршруты выживания. Лучшие из лучших сразятся на всероссийском уровне, который пройдет в июле на этом же месте.
Количество показов: 1140
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47