link

За 2 дня сборные команды на Матырском водохранилище выловили более 100 кг рыбы

15:54 28 Октября 2013 Спорт
За 2 дня сборные команды на Матырском водохранилище выловили более 100 кг рыбы
Загрузка плеера
Природа одарила его талантом, и он преданно служил ей за это всю свою сознательную жизнь. Общественность до сих пор еще не пережила потерю легендарного природоведа и природолюба Василия Пескова. Однако уже сегодня понятно, что Василий Михайлович еще при жизни занял место в списке достойных фамилий писателей - натуралистов, как Некрасов, Аксаков, Сабанеев. Одной из первых увековечила память о Василии Пескове и Липецкая область. В минувшие выходные на акватории Матырского водохранилища состоялся открытый Кубок по спортивному рыболовству памяти Василия Пескова на призы губернатора Олега Королёва.
15 сентября Василий Михайлович должен был рыбачить на этом участке реки Быстрая Сосна. В одну из тем командировки Пескова в Липецкую область входила и ловля сома. Его здесь ждали, аборигены деревни Засосенка проводили рекогносцировку акватории, проверяли активность клева предполагаемой особи. Сом был, сом брал – желанный гость не приехал.
Совместный проект Москвы и Липецкой области вылился в благое дело. Турнир собрал на липецкой земле самых преданных творчеству легендарного публициста. Откликнулись Старый Оскол и Воронеж, Тамбов с Брянском. Одним из первых подтянулась команда из Орла. В Липецк приехали все, кто вырос на творчестве любимого автора.
Андрей Дятлов, заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда», г. Москва: «Это его родные места».
Главный приз вызывал у спортсменов вполне здоровые амбиции. Но даже воистину царский подарок будущему победителю не смог затмить у поклонников рыбалки основной идеи, ради чего они здесь и собрались.
До выстрела сигнальной ракеты – ровно пять минут. Началась предстартовая суета. Одних беспокоили каверзы октябрьской погоды, других волновало качество снастей. Отдельных пугало, что рыбы в водоеме нет.
Дальше – самое трудное. Регламент соревнований кажется несколько жестковатым. Однако спортивные амбиции у всех участников одинаково высоки. Что же касается трудностей, то этим бывалых не напугать.
Через шесть часов рыбацкие суденышки дружно потянулись к причалу. Судьи принимают улов - он у всех разный. Промежуточным лидером первого тура становится Андрей Пирожков из Орла.
Но, впереди официальное взвешивание и контрольные весы подтверждают, что улов липчанина Игоря Чуйкова потянул на пять килограммов 700 граммов и этот показатель выводит Чуйкова в лидеры первого тура.
День второй и неожиданный прогноз от главного рыбака России. Станислав Радзишевский в искусстве владения спиннингом человек далеко не последний. При этом, повадки рыбы в Матырском водохранилище знает не понаслышке.
Если улов Игоря Чуйкова в первом туре принес хозяевам хорошие перспективы по поводу победы в личном первенстве, в командном же ситуацию напрягли соперники из Орла. Орловская команда после контрольного взвешивания опережала липчан на два бала, как ни странно (и именно в этом вся прелесть рыбалки). Тур второй пошел по сценарию орловских рыбаков. Команда из города первых салютов дружно поработала на результат в день второй и заслуженно получила свои дивиденды.
День второй отодвинул с первой позицию на вторую и Игоря Чуйкова. Показатель его товарища по команде Алексея Поморцева потянул почти на 8 кг и позволил ему стать обладателем главного приза.
Специальный приз от «Комсомолки» за самую крупную рыбу осчастливил еще одного липчанина Геннадия Рослякова.
Турнир прошел в упорной борьбе, но с минимальным уроном для природы. За два дня сборные команды выловили 100 кг 440 граммов рыбы. А если Василий Михайлович наблюдал за происходящим на липецком водоеме с небес, то он остался доволен.
Количество показов: 922
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08