link
Сегодня

Задонцы осваивают зимние виды спорта на новой ледовой арене

16:56 8 Июля 2015 Спорт
Задонцы осваивают зимние виды спорта на новой ледовой арене
Загрузка плеера
"Айсберг" в центре Задонска. С открытия новой ледовой арены прошло чуть больше месяца. Там уже проводят юниорские сборы и учат фигурному катанию. Вечером от желающих покататься на коньках нет отбоя.

Перед выходом на лед Раиса Лунева дает своим внукам напутствия. Бабушка мальчишек волнуется: хоккей - жесткий вид спорта. Поэтому уже год на тренировках она лично наблюдает за игрой детей. В Задонск они приехали впервые на юниорские сборы из Подмосковья. Новая ледовая арена "Айсберг" покорила и маленьких хоккеистов, и их бабушку.
Раиса Лунева: "Очень довольны, площадка исключительно хорошая. Нам очень нравится этот дворец. И лед замечательный, и дети здесь все занимаются с удовольствием".

На одной арене бок о бок юниоры из Подмосковья, Воронежа и Задонска. Каждое движение мальчишек на льду контролируют опытные тренеры. "Айсберг" возвели в городском парке, по соседству со спортшколой.
Дмитрий Володин, тренер: "Дети 2008-го, 2007-го года рождения. Проводим здесь тренировочные сборы по 10 дней".

Строительство арены началось в 2012-м. В мае этого года красную ленту перерезали первые лица региона. За 1,5 месяца работы "Айсберг" стал излюбленным местом активного отдыха задонцев. Трибуны площадью 4000 кв. метров уже собирают до 250 зрителей. Ежедневно для горожан здесь открыт каток и прокат инвентаря. А искусственное покрытие по достоинству оценили профессионалы.
Дмитрий Володин, тренер: "Отличный каток, детям нравится, родителям тоже. Все удобно".

Пока больших соревнований здесь не проводили. Но местные власти уверяют, что готовы организовать турниры на высшем уровне и разместить гостей. Для этого в Задонске есть все условия - кафе, рестораны и гостиницы.
Количество показов: 931
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей