link
Сегодня

Замминистра МЧС России в Ельце дал старт Всероссийским соревнованиям

16:58 20 Июля 2015 Спорт
Замминистра МЧС России в Ельце дал старт Всероссийским соревнованиям
Загрузка плеера
Липецкую область с рабочим визитом посетил заместитель министра МЧС России генерал-полковник Владимир Степанов. В Ельце он дал старт 13-м Всероссийским соревнованиям учащихся «Школа безопасности», затем посетил лагерь юных спасателей в селе Аргамач-Пальна, а в селе Талица принял участие в проведении «Урока безопасности».

На старте - 200 участников. 20 команд из всех федеральных округов России - от Крыма до Амурской области. В этом году соревнования юных спасателей посвятили 70-летию Великой Победы. В программе 7-ми дней состязаний ряд специальных конкурсов. Каждый рассчитан на помощь тем, кто попал в беду.
Владимир Степанов, заместитель министра МЧС России: «Каждый год сотни тысяч людей участвуют в этих соревнованиях. Это возможность проявить себя и проверить готовность в наше неспокойное время».
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Нам приятно, что выбрана Липецкая область. Мы благодарим МЧС, что доверили такие соревнования проводить, это тоже большая честь. Мы постараемся, чтобы все прошло нормально».

Минута молчания - в память о тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной. Потом замминистра возложил цветы к мемориалу павшим защитникам Ельца и осмотрел выставку спасательной техники. А на стадионе «Труд» в это время дали старт первому этапу соревнований - комбинированной пожарной эстафете.
Влад Слепов, г. Севастополь: «Тренировались целый год и приехали к победе - забрать ее».

Разместились участники «Школы безопасности» в палаточном лагере в селе Аргамач-Пальна. «Полевые условия» для 200 человек - это хорошее питание, интересная культурная программа, доступ в Интернет. Все разговоры - о главном, ради чего участники преодолели тысячи километров пути, как выступить, чтобы стать первым.
Лиза Шамшина, г. Севастополь: «Этого манекена надо спасти. На лодке».

Настроем и условиями проживания юных спасателей Владимир Степанов остался доволен. Как и гречневой кашей с тушенкой - замминистра отведал ее из того же котла, что и участники соревнований.
А в селе Талица Владимир Степанов принял участие в «Уроке безопасности». Местные школьники наблюдают за природой. Их беспокоит сокращение численности грачей из-за применения химикатов и кислотные дожди. Замминистра пообещал поднять эти проблемы на федеральном уровне.
Тут же, в "Школе", Степанов наградил победителей конкурса детского рисунка на тему «Хочу быть спасателем». Сказал, что теперь он уверен: в Липецке спасателям растет достойная смена.
Даша Коротеева, с Талица: «Сначала я буду спортом заниматься, потом буду развивать в себе много талантов, потом пойду в "Школу юных спасателей"».
Количество показов: 975
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 22.07 09:02
0
Много вопросов у представителей команд по судейству, "Школа безопасности" проводится не один год, но так извратить правила такого еще не было. Просто в следующий раз к таким хозяевам ни кто не поедет

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30