link
Сегодня

Завершился турнир памяти липецкого тренера по боксу П.П. Куликова

16:59 25 Ноября 2013 Спорт
Завершился турнир памяти липецкого тренера по боксу П.П. Куликова
Загрузка плеера
В областном центре завершился турнир памяти выдающегося липецкого тренера по боксу Петра Петровича Куликова. На протяжении четырех дней в спорткомплексе «Динамо» сильнейших определяли среди более ста юных спортсменов.
В этом году мемориал Куликова хоть и скромно, но все же можно назвать международным. Помимо гостей из Воронежа и Тамбова, в Липецк приехал один спортсмен из Украины. Представительство иногородних спортсменов, и тем более иностранцев, конечно, не столь широкое, как хотелось бы. Турнир помнит более богатые времена.
Виктор Алдошин, президент липецкой областной федерации бокса: "Старейшие традиции. Они идут еще с Советского Союза, где тогда проходил маленький чемпионат страны. Представители всех союзных республик присутствовали. Сегодня мы уже проводим третий фестиваль, стараемся возобновить, создать престиж этому турниру былых времен".
Петра Петровича Куликова считают основателем липецкой школы бокса. Не один именитый спортсмен прошел через его систему подготовки. Среди них - первый в Липецкой области мастер спорта по боксу - Анатолий Иванович Бачурин. Это звание получил ровно полвека назад. За победу на первенстве страны. А тремя годами ранее открыл на спортивной карте страны город, где, оказывается, есть неплохие боксеры.
Анатолий Бачурин, первый в Липецкой области мастер спорта СССР, г. Лебедянь: "Первенство Советского Союза было. Даже не знали, что такое Липецк. Когда встали: говорят: а где этот Липецк?А, какая-то деревня! А Петр Петрович - мужчина боевой, говорит: "Анатолий, слышишь, что они тебе говорят, покажи". И вот здесь я третье место у них взял".
Сейчас Анатолий Иванович уже сам тренер. Более двадцати лет живет и тренирует боксеров в Лебедяни, старается хранить традиции, заложенные своим наставником, и передавать этот опыт молодым спортсменам.
Анатолий Бачурин, первый в Липецкой области мастер спорта СССР, г. Лебедянь: "У меня пять групп по пятнадцать человек. Начиная с восьми лет и заканчивая до тридцати. Кто с армии даже пришел. У нас традиции такие: не хулиганить. Ни один не курит, ни водку не пьет. Дисциплина жесткая".
Для двоих воспитанников Альберта Масякина этот турнир - последняя проверка сил перед первенством страны. Оно пройдет в Анапе в конце ноября. Там уровень соперников у Богдана Ракича и Сергея Бугакова будет куда выше. Тренер уверяет: шансы побороться за высшие места есть.
Григорий Сафронов боксом занимается 7 лет, провел немало боев, в которых чаще одерживал победы. Вот и в очередной раз оказался сильнее своего соперника на ринге. Эмоции после поединка захлестывают и найти нужное объяснение успеху сразу тяжело.
Григорий Сафронов, участник соревнований, г. Липецк: "Точно не могу сказать, потому что я сам бой плоховато помню. В мой труд, именно боксерский, немалый труд вложил мой двоюродный брат Георгий Шахназаров".
В который раз мемориал Куликова доказал, что в Липецкой области есть немало перспективных ребят. Большую часть разыгранных медалей забрали именно липецкие боксеры. 10 первых мест в различных весовых категориях достались спортсменам из областного центра. Елецкие юноши увезли с турнира три золота, тамбовчане - два, а Луганск и Усмань - по одному.
Количество показов: 3534
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16