link

Здоровье липчан и непрофессиональный спорт обсуждали за круглым столом

16:18 29 Июля 2014 Спорт
Здоровье липчан и непрофессиональный спорт обсуждали за круглым столом
Загрузка плеера
Здоровье липчан - эта тема стала главной на очередном круглом столе, организованном издательским домом "Липецкая газета". Но обсуждали не вредные привычки, а непрофессиональный спорт, особенно среди молодежи.
Что делать, чтобы мы были здоровы? Конечно, вовремя проходить диспансеризацию, скажет врач. А вот участники круглого стола считают, что до врача можно и не доводить. Главное, вести здоровый образ жизни. Желательно с детства.
Максим Мокроусов, участник 22х зимних олимпийских игр: ««Многие родители к выпуску к 10-11 классу берут репетиторов, и ребенок не успевает на тренировку. И родители, конечно, выбирают обучение».
Для занятий спортом много времени не надо. Яркий пример — турникмены, фактически пионеры возрождающегося уличного спорта. Им достаточно перекладины и брусьев во дворе. Но эти гимнастические снаряды есть далеко не везде. Кроме того, уличные спортсмены хотят видеть в регионе места для занятий экстремальными видами спорта.
Константин Одинец, руководитель областного спортивного клуба «Турникмены Липецка»: «Несмотря на это страшное слово «экстрим», это то ,что является альтернативой курению и алкоголю для подростков».
Такие площадки со временем появятся, в этом можно не сомневаться. В 2004-2006 годах была реализована областная целевая программа развитие командных видов спорта. Результат - 42 спортплощадки с синтетическим покрытием. Сейчас реализуется программа «Газпром Детям». Более 20 площадок уже построены, еще 20 на подходе. На них можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, а зимой заливать каток. Все это приводит к увеличению людей, занимающихся спортом.
Сергей Переведенцев:«Существуют программы, которые направлены не только на взрослое движение, спартакиады,а ориентированы на детей. Есть фитнес- школы, есть футбольные школы, есть программа «каждый пятиклассник» умеет плавать».
Большую работу по пропаганде здорового образа жизни проводят общественные организации. Их представители уверены, что в в Липецкой области нужно проводить как можно больше Дней здоровья, спартакиад и соревнований для непрофессионалов. Важность работы в этом направлении неоднократно подчеркивал руководитель региона Олег Королёв. Большую надежду все возлагают на строящийся комплекс «Катящиеся камни». Этому проекту нет аналогов в черноземье. Многофункциональный спортивный центр планируется сдать в следующем году.
Количество показов: 362
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей