link
Сегодня

Скорая помощь по новым стандартам

18:43 18 Февраля 2013 Здоровье
Скорая помощь по новым стандартам
Загрузка плеера
   Скорая помощь по новым стандартам. Как работает отделение экстренной медицинской помощи в больнице «Липецк-Мед», посмотрела Татьяна Фёдорова.
   Кроме терапевтического и хирургического отделений в больнице «Липецк-Мед» работает отделение экстренной медицинской помощи. Туда попадают пациенты, диагноз которых требует уточнения. Прежде чем больного положат в стационар, его тщательно обследуют узкие специалисты. Для отделения закупили оборудование нового поколения и создали отдельный штат медицинского персонала.
   Евдокия Бочарникова в больницу попадает часто. У женщины много хронических заболеваний. Обострение врачи сняли сразу. Но в каком отделении Евдокии Ивановне лечиться, решат после тщательной диагностики, чтобы лечение было эффективнее.
   Евдокия Бочарникова, пациентка: «Я, например, прошлый год лежала, попала в травматологию. Начали когда мне там уколы делать, капельницы, у меня открылась язва. Меня из этого отделения перевели в терапию. Начали лечить язву. Пока язва зарубцевалась, потом меня выписали домой».
   Раньше больного при поступлении оформляли в стационар сразу, в основном по диагнозу врача «Скорой помощи». Обследовали уже в больнице. Порой это занимало несколько дней. В отделении экстренной медицинской помощи дежурят врачи всех профилей круглые сутки. А значит, точный диагноз ставят гораздо быстрее.
   Владимир Ковалёв, главный врач ГУЗ «Липецкая городская больница №4 «Липецк-Мед»: «Новая система — она лучше, так она именно приближает оказание помощи больному, непосредственно поступающему в приемное отделение. То есть мы можем быстро обследовать, поставить правильный диагноз и начать лечение. А чем раньше мы начнем лечение — от этого зависит выздоровление больного».
   Больного сразу начинают не только обследовать, но и лечить. Для этого в отделении есть 35 коек и отдельный штат медперсонала. Для пациентов в тяжелом состоянии создан блок интенсивной терапии. Для быстрой диагностики есть передвижные аппараты рентгена и УЗИ.
   Евгений Лопахтин, заведующий отделением экстренной медицинской помощи: «Здесь проводится не только их лечение, но дифференциальная диагностика — от чего их лечить. То есть уже после установления диагноза, больные идут либо в профильные отделения, либо в операционную. Здесь лежат сложные и непонятные случаи. А те, которые достаточно ясны, они идут в общую реанимацию».
   В травматологию больных теперь поднимают с помощью автоматической ленты — траволатора. А все диагностическое оборудование в лечебном учреждении нового поколения. Его закупили на 50 миллионов рублей. Подобное есть только в областной больнице. К примеру, современное эндоскопическое оборудование.
   Юрий Фокин, заведующий отделением эндоскопии ГУЗ «Липецкая городская больница №4 «Липецк-Мед»: «Автоматически идет эта картинка в протокол. То есть создается база данных у нас, как фотоснимков определенных патологий желудка, так и видеокадры. Если надо проконсультировать этого больного, мы эту картинку можем поднять».
   Отделение экстренной медицинской помощи работает круглосуточно. Оно постоянно открыто для жителей Левого берега и Тракторного. А в дни дежурства больницы принимает и остальных липчан.
Количество показов: 1512
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40