link
Сегодня

Больница скорой помощи меняет формат работы

18:24 6 Декабря 2012 Здоровье
Больница скорой помощи меняет формат работы
Загрузка плеера
   В Липецке ликвидируют больницу скорой медицинской помощи. Новость с громким заголовком стала самой популярной среди горожан. Ряд журналистов раздул муху из слона, сделав ряд смелых предположений: липчане останутся без экстренной помощи, а врачи без работы. Во всех бедах обвинили программу модернизации здравоохранения, благодаря которой в больницах делаются капитальные ремонты и закупается современное оборудование.
   Новость о закрытии больницы скорой медицинской помощи облетела весь Липецк. Однако оказывается, что за громким словом «ликвидация» скрывается гораздо более скромное - «оптимизация». Лечебное учреждение меняет формат работы. В нем откроется отделение сестринского ухода. Там будут оказывать помощь одиноким людям.
   Павел Малыхин, председатель департамента здравоохранения администрации г. Липецка: «Там будут развернуты 160 коек. Эти койки будут носить и реабилитационный характер, и сестринского ухода. Этот вид помощи – востребованный, и для жителей нашего города это будет совершенно нормально».
   Сейчас в БСМП принимают исключительно пациентов неотложек. Доставляют их туда, только когда больница является дежурной по городу. Здание стационара старое, довоенной постройки. Разместить там такое большое оборудование, как томограф проблематично, могут просто не выдержать перекрытия. А без современной диагностики оказать всю необходимую помощь пациенту невозможно.
   Зоя Агузарова, заведующая терапевтическим отделением БСМП г. Липецка: «У нас оказывается экстренная помощь по хирургии, по гинекологии, травматологии, урологии и терапии. Неврология и все остальные нас не касаются».
   Принять пациентов с любым диагнозом могут в больнице «Липецк-Мед». Первого октября там открылось отделение экстренной медицинской помощи. Для городской медицины это - новый стандарт. Раньше пациента оформляли в то или иное отделение больницы по диагнозу врача «Скорой». Теперь его тщательно обследуют специалисты отделения экстренной помощи и определяют отделение, в котором больной будет лечиться.
   Евгений Лопахтин, заведующий отделением скорой медицинской помощи МУГБ «Липецк-Мед»: «У нас отделение краткосрочного пребывания. Поэтому оборот больных очень большой. За два месяца мы пролечили 551-го человека».
   Кроме «Липецк-Мед» принимать пациентов неотложки скоро будет Центральная городская больница на 8-м микрорайоне. Там также начнет работу отделение «скорой медицинской помощи».
   Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Больница многопрофильная. Если сейчас в БСМП, старом, 4 отделения, нет оборудования, то, работая в многопрофильной больнице, всем будет лучше: и врачам и пациентам. Потому что все узкие специалисты в многопрофильной больнице есть».
   В областном управлении и в городском департаменте здравоохранения также подчеркивают, что без работы коллектив левобережной БСМП не останется. Квалифицированных врачей в Липецке не хватает. И каждого специалиста будут рады видеть в любой больнице или поликлинике.
Количество показов: 1613
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость1 19.04 18:16
0
Ребят, "муху из слона" раздуть конечно трудно....это как так??

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03