link
Сегодня

Чистый воздух и современное оборудование помогают медикам санатория «Мечта»

15:52 5 Февраля 2015 Здоровье
Чистый воздух и современное оборудование помогают медикам санатория «Мечта»
Загрузка плеера
Всё для здоровья ребенка. Лечебная физкультура, водные процедуры с применением современного оборудования и чистый воздух. В областном санатории «Мечта» в Добровском районе прошел день открытых дверей. Специалисты показали педиатрам со всей области, как укрепляют здоровье пациентов в возрасте от 3 до 14 лет.

Маленькая Аня на второй день пребывания в санатории к водным процедурам уже привыкла. Укрепить здоровье вдали от шумного Липецка она приехала вместе со своей бабушкой Галиной Литвиновой. Липчанка рассказывает: очень удобно, что в санатории есть отделение «Взрослый и ребенок», где дети получают лечение вместе с родителями. Но главное - внучка в восторге.
Галина Литвинова: «Все нравится, настолько она получает удовольствие. Вчера вечером заявляет: «Бабушка, ну когда же мы пойдем, я еще хочу и в бассейн, и коктейль, и все хочу!» Весь медперсонал такое внимание оказывает, что сразу располагаешься и хочется еще сюда попасть».

В санаторий «Мечта» в Добровском районе родители привозят своих чад со всей области с заболеваниями органов дыхания, нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Под пристальным контролем квалифицированного медперсонала дети в возрасте от 3-х до 14-ти лет проходят процедуры на современном оборудовании. Лечебная база включает оздоровительный массаж, бассейн с минеральной водой, различные виды ванн и физиотерапевтический кабинет. После капитального ремонта открыто дошкольное отделение.
Евгения Манелиз, ведущий специалист отдела организации медицинской помощи детям управления здравоохранения администрации Липецкой области: «Курортное лечение, санаторное лечение обязательно должно проводиться у детей. Не каждый родитель может после перенесенного заболевания обеспечить на дому ребенку должное лечение».

Поправляют здоровье детей в «Мечте» не только с помощью новейшего оборудования. Одним из главных лечебных факторов являются природная торфяная грязь и чистый воздух соснового леса. Об этом на встрече с педиатрами области в день открытых дверей рассказали специалисты санатория, а также поделились планами на ближайшее будущее.
Григорий Чуп, главный врач ГСКУ ЛОДС «Мечта»: «В следующем году удастся создать приемное отделение, централизованное, чтобы у нас был фильтр. Допустим, ребенок поступает, всякое может быть — простужен или еще что, чтобы он не попал в коллектив в болезненном состоянии».

Юные пациенты в «Мечте» не только лечатся, но и отдыхают. В санатории работают тематические кружки и игровые комнаты. Дети проводят время на природе и посещают кабинет трудотерапии, где проявляют себя в художественно-прикладном творчестве. Так, в 2014-м году в санатории пролечили почти 3,5 тысячи детей.
Количество показов: 1229
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей