link
Сегодня

Стоматолог с душою байкера работает в больнице села Донское

18:17 22 Марта 2013 Здоровье
Стоматолог с душою байкера работает в больнице села Донское
Загрузка плеера
Стоматолог с душою байкера. Так можно сказать про вожака известного байкерского клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, по прозвищу Хирург. Но в нашей области тоже есть доктор, который болеет мотоциклами. Валерий Морозов - так же как и  Хирург,  по образованию стоматолог. Работает в больнице села Донское. Только вот ради мотоциклов наш земляк не бросил  медицину. В нем легко уживаются врач высшей категории и байкер. На работе у необычного стоматолога побывала наша съемочная группа.
Спортбайки, чопперы, классика - настоящий мотосалон в миниатюре. Вот только разместился он в не совсем обычном месте, а в кабинете стоматолога Донской районной больницы. Так уж получилось, что хозяин коллекции — и врач и байкер  в одном лице.  Валерий Морозов - стоматолог высшей категории, который давно и безнадежно болен мотоциклами. В гараже у него стоят два настоящих железных коня. А вот модели здесь - для пациентов.
Этой коллекции всего два года. А в ней уже две сотни самых разных моделей байков.  Экспонаты регулярно поставляют друзья, родственники. И пациенты туда же. Радуют доктора приятными сувенирами. Мотоциклы привозят со всего мира: из Польши, Франции, Америки, Таиланда. Ни одна модель не повторяется. Есть мотоцикл-часы, мотоцикл-кружка. Встречаются по-настоящему гламурные модели: байк со стразами, есть деревянные и даже ручной работы.
Пациенты на мотосалон стоматолога реагируют с улыбкой. Особенно любят его дети. Есть среди моделей мотоцикл, который заводится. Зрителей у мотоциклов хватает. С зубными проблемами пациенты к Морозову идут охотно. Врач опытный, уже 30 лет возвращает людям улыбки. Из них 10 - работает в Задонском районе. Пока его бывшие однокурсники покоряют большие города, он  гордится тем, что свое мастерство реализует в глубинке.
Валерий Морозов, врач-стоматолог: "Я считаю, что по оснащению мы не хуже, чем город. Я направляю своих пациентов на импланты, а сейчас мы будем пробовать протезировать на имплантах".
Роберт Фёдоров, пациент: "Для людей это, конечно, большое дело".
Донской больнице 5 отделений, 12 врачей. И большинство из них со своей квалификацией могли бы работать в городе: невролог, хирург, гинеколог.  Чтобы сделать УЗИ, не надо ехать в город. К услугам пациентов и современный малодозовый цифровой флюрограф.  
Владимир Жуйко, пациент: "Врачи замечательные, отношение прекрасное".
Наталья Немцева, пациент: "Квалификация у них и от хирурга и от невропатолога. Они всех знают в лицо, знают у каждого диагноз, уже не надо объяснять".
В Донской больнице медицинскую помощь получают  больше 6 тысяч человек. В дневном стационаре врачи работают в две смены, принимают по 30 пациентов в день. Каждый здесь может рассказать свою историю чудесного выздоровления.  
Есть в больнице и проблемы. Стационар требует ремонта. Некоторые палаты  пришлось закрыть – крыша течет. В селе поползли слухи, что больницу собираются ликвидировать, но паника ничем не обоснована. Закрытия нет в планах, а вот ремонт - да. И начнут как раз с крыши.
Игорь Сокольский, главный врач ГУЗ «Задонская центральная районная больница»: "Задача: восстановить крышу, смета уже готова, стоимость вопроса - 470 тысяч. Наступит весна, поближе туда, вопросом займемся, и вопросы будут сняты. Больные сейчас находятся на лечении в этом корпусе в 11 палатах.
Валерия Морозова вообще переполняют грандиозные планы. Как байкера – поездка на байк-фестиваль, а как доктора – перспектива работать вместе с сыном. Младший Морозов уже заканчивает медицинский вуз в Воронеже.
Количество показов: 2388
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16