Вход
Пишите нам

Детские онкологи применяют современные методы лечения

11 сентября 2019г. 12:28 Здоровье
Детские онкологи применяют современные методы лечения
Актуальные проблемы детской онкологии обсудили в горсовете. Ежегодно в Липецкой области у 25 детей в возрасте от 0 до 17 лет находят первичные злокачественные новообразования. В настоящий момент на диспансерном наблюдении детского онкологического кабинета находятся 235 детей. На первом месте по заболеваниям стоит лейкоз (35% заболевших), лимфома (13%), опухоль центральной нервной системы (12%). В Липецке применяют последние достижения медицины: иммунотерапию и лекарственный мониторинг.

- В отделении делается диагностика и определение вида опухоли, химиотерапия по современным протоколам лечения, выполняются высокотехнологичные методы лечения. Кроме того, проводятся возможное этапное хирургическое лечение опухолей и подготовка к лечению в федеральных клинических центрах Москвы, - рассказал главный внештатный детский онколог управления здравоохранения Липецкой области Дмитрий Погорелов. - Выживаемость больных раком детей возросла с 25% до 85%.

По словам специалиста, основной проблемой является выявление заболевания на ранней стадии. Только в 21% случаев удается выявить начальную стадию злокачественного процесса. Это связано с тем, что у детей онкология развивается намного быстрее, а также с тем, что часть заболеваний могут маскироваться под другие. Кроме того, по причине редкости онкологии у детей, педиатры не всегда сразу распознают заболевание, особенно у малышей до года.

- Очень часто для онкобольных детей собирают деньги на лечение. Интересовалась этим вопросом на федеральном уровне. Мне был дан ответ, что у нас всего хватает, а родители собирают средства по своей инициативе для лечения заграницей. Так ли это?- спросила вице-спикер Евдокия Бычкова.

По словам Дмитрия Погорелова, в большинстве случаев дети не нуждаются в лечении за рубежом. Нехватки в медикаментах и оборудовании нет. Но у России есть партнерское соглашение с германскими клиниками, куда также отправляют на лечение. Депутат Людмила Яськова предложила зайти на площадку липецкого технопарка и создать там базу для разработок по лечению детской онкологии.
Количество показов: 357 Источник: Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!