link
Сегодня

Дмитрий Мочалов развеял слухи о закрытии Воловской ЦРБ

14:27 5 Июня 2013 Здоровье
Дмитрий Мочалов развеял слухи о закрытии Воловской ЦРБ
Загрузка плеера
Жители Воловского района встревожены слухами о ликвидации центральной районной больницы.
«Закроют или не закроют?» - вопрос, который не один день волнует врачей Воловской ЦРБ и местных жителей. Одни боятся остаться без работы, другие — без медицинской помощи. По слухам, теперь лечиться придется у соседей — в Тербунах.
Татьяна Лакомова, пациент ГУЗ «Воловская ЦРБ»: «Слышали, у нас тут говорят, что закроют больницу. В Тербуны нас отправляют, а мы ведь старики. У меня ноги больные, почки, спина болит».
Коллектив больницы, учителя местных школ и пенсионеры направили в администрацию региона несколько писем с просьбой прояснить ситуацию. С жителями района встретился заместитель главы области Дмитрий Мочалов, курирующий региональное здравоохранение, и главный врач области Людмила Летникова. Встреча длилась больше двух часов.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «У меня самый первый и главный вопрос: откуда такая информация?»
Документ с новым штатным расписанием в Волово почему-то пришел из Тербунской ЦРБ. Врачам не понравилось, что в их больнице распоряжается главврач из Тербунов. Появился слух, что главное лечебное учреждение района закрывают.
Надежда Чепелева, жительница Воловского района: «Я считаю, что проблема в информации. Через это страдаем мы, страдает власть. Неужели нельзя было дать объективную информацию населению, чтобы люди не волновались».
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Больницу никто не закрывает, все специалисты, которые есть, - врачи, медсестры, фельдшеры, - все остаются. Управленческие кадры остаются, больничные листы, выписка рецептов. Зарплата не упадет ни у кого, это я вам гарантирую».
В Воловской ЦРБ 26 врачей и 128 медсестер и санитаров.  Главная проблема медучреждения — нехватка кадров. Единственный оперирующий хирург по совместительству главный врач больницы. В Волово оперируют только экстренных больных, плановых — направляют в Липецк и Елец.
Больница в Волово потеряла статус ЦРБ. Жители района приобрели право выбора, где лечиться. На базе Тербунской ЦРБ с начала года заработали 4 межмуниципальных медицинских центра: хирургический, травматологический, офтальмологический и акушерско-геникологический. Они рассчитаны на жителей Тербунов, Долгоруково и Волово.
Сергей Голобурдин, главный врач ГУЗ «Тербунская ЦРБ»: «Я четыре месяца бьюсь, чтобы хирурги присылали к нам больных на лапороскопические операции. Аппендициты лапороскопические начали делать, операции на суставах. У нас есть оборудование, которое стоит много миллионов».
Больница в Волово будет снабжаться оборудованием и лекарствами. А новые врачи, которые захотят там работать, получат такую же поддержку, как и во всех других районах области: 200 тыс. подъемных, 500 тыс. по программе «Ипотека для врачей» и миллион по программе «Сельский доктор».
Количество показов: 1995
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34