link
Сегодня

Энтеровирусная инфекция отмечена в 7 районах области

15:14 28 Июня 2013 Здоровье
Глава Липецка Михаил Гулевский принял участие в совместном заседании противоэпидемической комиссии и комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его провели руководители региона, а также службы Роспотребнадзор, Управления здравоохранения и УМВД России по Липецкой области. Заседание прошло накануне, 27 июня, в режиме видеоконференции. Здесь обсудили меры по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции.
Как известно, вспышка заболевания была зафиксирована в начале июня в Ельце. За это время оно отмечено на территориях Долгоруковского, Измалковского, Становлянского, Грязинского, Хлевенского, Задонского и Липецкого районов. Более 70% заболевших – дети до 14 лет. Предположительно источником заражения могли стать завезенные фрукты или вода в реке Быстрая Сосна. На сегодняшний день диагноз энтеровирусная инфекция поставлен более чем 200 пациентам. В Липецке 20 заболевших. В ходе конференции первый заместитель губернатора Липецкой области Юрий Божко поручил главам муниципальных образований совместно с ответственными службами провести рейды по пресечению несанкционированной торговли и проверке на рынках региона сертификатов на овощи и фрукты. На особый режим должны перейти и коммунальные службы региона. Внимание будет уделено санитарной очистке городов и районов, ликвидации стихийных свалок, утилизации жидких бытовых отходов. У водоемов, необорудованных для купания и не имеющих разрешения Роспотребнадзора, установят запрещающие аншлаги. Уже усилен лабораторный мониторинг за объектами внешней среды. Постоянно берутся пробы из водоемов, под контролем находится качество питьевой воды. На глав муниципальных образований возложена личная ответственность за соблюдение всех рекомендаций санитарных врачей.
«Перед началом купального сезона все пляжи Липецка получили соответствующие разрешения. Эффективность очистки сточных вод сегодня близка к нормативам. Уже несколько месяцев мы активно боремся с несанкционированной торговлей и наводим порядок на наших рынках. Однако, принимая во внимание сложившуюся ситуацию, контроль будет значительно усилен по всем позициям. Мы сделаем все, чтобы не допустить в Липецке вспышки этого вируса», - отметил глава города Михаил Гулевский.
Количество показов: 727
Источник:  пресс-служба администрации г. Липецка
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16