link
Сегодня

Гинекологический центр открыли в Данкове

17:31 28 Января 2013 Здоровье
Гинекологический центр открыли в Данкове
Загрузка плеера
   Роды с комфортом. В Данкове открылся межмуниципальный акушерско-гинекологический центр. Его создали на базе центральной районной больницы. На капитальный ремонт учреждения потратили 35 миллионов рублей, плюс еще 10 миллионов ушло на закупку оборудования. Центр оснастили по последнему слову техники.
   Этого момента ждали не только данковчане. Родильный дом не просто капитально отремонтировали. Теперь это межмуниципальный акушерско-гинекологический центр. Он будет принимать женщин 4-х районов области: Данковского, Лебедянского, Лев-Толстовского и Краснинского. Для мам и их малышей созданы все условия.
   Современные аппараты УЗИ, мониторы, дыхательная аппаратура. Здесь готовы к самым сложным родам. Для выхаживания и перевозки новорожденных с низкой массой тела есть специальные инкубаторы. В них создается оптимальный для малыша микроклимат.
   Людмила Рулёва, медсестра акушерского отделения ГУЗ «Данковская ЦРБ»: «Здесь соблюдается определенная температура, влажность, то, что необходимо, можно подключить. Есть выходы для инфузионной терапии, для подачи кислорода, все остальное по назначению врача».
   Чтобы сделать из старого роддома межмуниципальный центр, понадобилось   35 миллионов рублей. Во столько обошелся капитальный ремонт. Деньги выделялись по программе модернизации. На закупку оборудования ушло еще  10 миллионов рублей. Результат приятно удивляет даже начальника облздрава Людмилу Летникову, в прошлом акушера-гинеколога.
   Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения администрации Липецкой области: «Если бы я начинала работать в таких условиях. Понимаете, когда идешь в роддом и знаешь, что есть любое оборудование, все возможное оборудование, чтобы самых тяжелых детей выхаживать, то на душе приятнее заранее».
   Старшая акушерка Олеся Бирева ждала открытия центра больше других сотрудников. В мае она во второй раз станет мамой. Первый ребенок Олеси появился на свет в этих стенах. Менять добрую традицию женщина не собирается. Уверена, дома и стены помогают.
   Олеся Бирёва, старшая акушерка ГУЗ «Данковская ЦРБ»: «Волновалась. Думала, успеют, не успеют, достроят. Думала, что куда-нибудь отправят, хотелось у себя дома. Дождалась».
   Первых рожениц здесь ждут уже завтра. С открытием такого центра в Данковском районе связывают большие надежды.
   Виктор Осипов, глава администрации Данковского района: «Потенциал Данковского района огромен. Мы ожидаем в ближайшее время не только увеличение рождаемости, но и численности Данковского района, в связи с тем, что увеличивается количество рабочих мест, строится жилье, это все развитие территорий и под развитие территории попадает этот родильный дом».
   Следующий шаг развития Данковского района — ремонт кардиологии. Ее планируют сдать до 1 сентября.
Количество показов: 3378
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01