link
Сегодня

В регионе ждут новые штаммы гриппа

17:47 16 Октября 2012 Здоровье
В регионе ждут новые штаммы гриппа
Загрузка плеера
   В Липецкой области начали делать прививки от гриппа. Первая партия вакцины «Гриппол — плюс», а это более 50 тысяч доз уже доставили в наш регион. Вакцинацию уже проводят в школах и детских садах. В этом году медики ждут повышенного уровня заболевания гриппом. Причина - новые для жителей нашего региона штаммы вируса.
   По прогнозам Всемирной организации здравоохранения грипп пожалует в Россию где-то в конце декабря. В это время ожидается резкий подъём заболеваемости. В этот раз атаковать россиян будут три штамма вируса гриппа. Ими уже болеют в Южном полушарии. Один из вирусов уже знаком жителям области - это «Калифорния» Н1N1 – его еще называют «свиным». Ожидается и два новых - «Виктория» и «Висконсин». К ним у липчан иммунитета нет.
   Людмила Кириллова, главный эпидемиолог Липецкой области: «В прошлом году имели дело со штаммами, которые встречались и в 2010, и в 2011 году. Поэтому неслучайно, что эпидподъем заболеваемости мы ожидаем где-то в конце декабря. А в прошлом году у нас это было в начале февраля-марте  подъем заболеваемости».
   В группе риска - воспитанники детских садов, школьники, студенты, пожилые люди с хроническими заболеваниями. Им сделают прививки бесплатно. Также это коснется врачей, учителей и работников коммунальных служб. В конце прошлой недели в регион поступила первая партия вакцины - для детей.
   Людмила Кириллова, главный эпидемиолог Липецкой области: «Но даже та вакцина, которая сейчас поступила, её поступило 50600 доз, несколько медлительность проявляют медицинские работники. И не очень, видимо, стремятся родители прийти и срочно привить. Пока есть такая вакцина».
   В детсады и школы Липецка поступило 20 тысяч доз вакцины. Но пока привили только 2 тысячи детей. Показатель был бы выше, но многие родители против иммунизации. Елена Вовк не из их числа.
   Елена Вовк, житель г. Липецка: «Мы привыкли каждый год делать эту прививку. И мы доверяем нашим докторам в садике и теперь в школе. Осложнений, слава Богу, пока не было. И мы надеемся, что она нам поможет перенести довольно трудный период».  
   Вакцину для взрослых привезут в область в первых числах ноября. В эти же дни начнут иммунизацию. Чтобы успеть до подъёма заболеваемости. В прошлом году от гриппа и его осложнений умерло 12 человек. Не один из них не был привит.
Количество показов: 1196
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00