link
Сегодня

В областном онкодиспансере планируется открыть маммологический центр

17:06 7 Ноября 2012 Здоровье
В областном онкодиспансере планируется открыть маммологический центр
Загрузка плеера
   Эффективные способы борьбы с раком молочной железы сегодня искали руководители области, лучшие врачи-онкологи региона, а также специалисты из соседних областей. Совещание прошло под руководством первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Ларисы Пономаревой.
   Лучевая терапия — на сегодня самое актуальное оружие в борьбе с онкологией. В помощь медикам современное оборудование. Этот американский аппарат — последнее слово техники, в областном онкодиспансере появился прошлым летом и уже успел зарекомендовать себя. Он называется «Клинак 2300». Его луч достигает самых глубоких опухолей.
   Владимир Борисов, заведующим отделением радиологии МУЗ «Липецкий областной онкодиспансер»: «Мощность данного оборудования 20 Меф, мы можем сократить само время облучения, за счет чего сокращается время пребывания больного на столе».
   Борьбу с раком ведут и самые лучшие врачи, доктора и кандидаты наук. Но даже они бессильны перед запущенными формами онкологии. Самая распространенная форма заболевания у женщин — рак груди. Врачи в один голос твердят: ранняя диагностика - залог успеха. Маммография показана всем женщинам старше сорока лет.
   Валерий Старинский, заместитель директора ФГУ «Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена»: «Каждый год у нас порядка 57 тысяч  женщин в России заболевают раком молочной железы, в Липецкой области 490 человек».
   Эффективный способ борьбы с онкологией молочной железы сегодня искали доктора со всех районов области в режиме видеоконференции. В Липецк также приехали онкологи из соседних областей и представитель Совета Федерации. На сегодняшний день на федеральном уровне существует три противораковые программы. Но лечение рака молочной железы планируют прописать отдельно.
   Лариса Пономарева, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике: «Мы обратились в правительство РФ с просьбой сделать отдельную программу по раку молочной железы. Мы добились того, что нам пообещали увеличить финансирование именно на это направление».
   Причины рака молочной железы самые различные. Это и плохая экология, неправильный образ жизни, отказ от грудного вскармливания, генетика. Но современные технологии позволяют говорить о том, что онкология — это не конец жизни, а начало борьбы за нее. Главное, вовремя обнаружить врага. Выявляемость рака в Липецкой области выше, чем в среднем по России.
   Дмитрий Мочалов — заместитель главы администрации Липецкой области: «Разработано продолжение программы электронной регистратуры, при любом подозрении сразу определить и поставить дату в программе. Когда женщина должна будет провериться еще раз, даже если сама женщина забудет, будет красным гореть, и врач ей напомнит и направит ее».
   В ближайшее время в Липецкой области планируют открыть маммологический центр. Он разместится на территории онкодиспансера. Получить диагностику в нем смогут люди со всей области в любое время суток.
Количество показов: 1762
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01