link

Межмуниципальный хирургический центр открылся в Лебедяни

16:07 26 Декабря 2012 Здоровье
Межмуниципальный хирургический центр открылся в Лебедяни
Загрузка плеера
   Современные стандарты хирургии стали доступнее для жителей районов. На базе Лебедянской ЦРБ заработал межмуниципальный хирургический центр. За последние годы врачи больницы освоили лапароскопические и эндоскопические операции. Раньше их делали только в областной клинической больнице и в онкодиспансере. Теперь больных не только из Лебедянского, но и из Краснинского, Данковского и Лев-Толстовского районов будут оперировать в Лебедяни. Центр создан в рамках программы модернизации здравоохранения Липецкой области. Ее реализации ведется под постоянным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королёва.
   Капитальный ремонт и новейшее оборудование. Хирургическое отделение — гордость районной больницы. 4 года назад здесь провели первую в истории лебедянской медицины лапароскопическую операцию. Теперь современные операции делают не только жителям Лебедяни. В этом году в районной ЦРБ уже прооперировали 50 пациентов из соседних районов.
   Виктор Баранов, главный врач ГУЗ «Лебедянская ЦРБ»: «Для того чтобы создать и улучшить качество медицинской помощи, в частности хирургической помощи, был смысл одно учреждение укомплектовать дополнительной высококлассной аппаратурой, обучить специалистов, обеспечить хорошую материальную базу».
   В рамках программы модернизации здравоохранения для межрайонного хирургического центра закупили оборудование на 15 миллионов рублей: ультразвуковой скальпель, лапароскопическау стойку, эндоскопы, передвижной рентген. Операционный блок больницы обновили полностью.
   Юрий Шуршуков, заместитель начальника управления здравоохранения Липецкой области: «Ключевая задача программы модернизации — обеспечить необходимый уровень доступности. Подчеркиваю два раза — доступности медицинской помощи. С тем, чтобы люди не отправлялись в Липецк, а получали специализированную, высококачественную медицинскую помощь по месту жительства».
   Без больших надрезов. Врачи проводят операцию, глядя на монитор. Швы заживают быстро, домой пациента выписывают на пятые-шестые сутки. Раньше реабилитация занимала около двух недель.
   Зинаида Беляева, пациентка: «Мне условия понравились. Мне и первую операцию здесь делали, можно сказать — спасли в прямом смысле слова. Мне, кажется, я бы не выжила никогда. Я очень им благодарна».
   Почти каждый день в отделении проводят две-три операции. В этом году лебедянские хирурги прооперировали полтысячи пациентов.
Количество показов: 1517
Источник:  http://lipetsktime.ru
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16.01.2017

18:25
18:17
17:59
17:39
17:36
17:33
17:30
17:19
17:16
16:52
16:51
16:47
16:40
16:04
15:55
15:21