link
Сегодня

«Кардиомаршрут» остановился в Становлянском районе

16:58 25 Июня 2015 Здоровье
«Кардиомаршрут» остановился в Становлянском районе
Загрузка плеера
«Кардиомаршрут» сегодня остановился в Становлянском районе. Каждый житель мог бесплатно сделать кардиограмму, УЗИ сердца, измерить артериальное давление и уровень холестерина, а главное - получить консультацию высококвалифицированных кардиологов. Выездную профилактическую акцию в регионе проводят уже в 4 раз.

Для отдаленного Станового десант кардиологов из областного центра стал настоящим праздником. Викторины по правильному питанию, обучение искусственному дыханию и массажу сердца - все под бодрые ритмы и зажигательные мелодии.

Геннадий Корнев, заместитель главы администрации Становлянского района: «Что бы мне хотелось пожелать? Чтобы сегодняшний маршрут прошел на высоком оптимистическом настрое, чтобы каждый пациент получил квалифицированную оценку своего здоровья, ну и всем всего наилучшего».

Пройти консультацию у ведущих кардиологов области мог любой желающий - при наличии медицинского полиса. Прямо в школе оборудовали 2 кардиогородка - взрослый и детский.

Кабинет обществознания превратился в кабинет УЗИ, под дверями учительской - очередь на кардиограмму.

Иван Щукин, житель с. Становое: «Надеемся пройти УЗИ сердца, узнать, что у нас будет, что там есть - есть ли патология. Начало беспокоить. 79-й год уже - пора за собой следить».

Александра Щукина, жительница с. Становое: «Кардиограмму прошли, сдали кровь, теперь вот сидим к терапевту».

У 10-летней Тани Лялиной полтора года назад врачи обнаружили небольшие отклонения в деятельности сердца. Сегодняшнее обследование показало: девочка поправилась.

Алена Ляпина, жительница с. Становое: «Это очень хорошо, мы очень рады. Не надо в Липецк ездить, можно на месте пройти, мы очень довольны».

Это уже 4-й кардиомаршрут в области. Врачи уже побывали в Чаплыгине, Долгоруково и Данкове. Специалисты считают: подобная форма работы незаменима для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

Татьяна Мячина, главный детский кардиолог Липецкой области: «Но вот эта акция, когда и взрослые кардиологии, ультразвуковые диагносты, ЭКГ-диагностика приехали вместе в отдаленный район - я считаю, это очень оправданно, поскольку не каждый может добраться до областной больницы».

Кардиогородки работали «до последнего пациента» и приняли 197 взрослых и 28 детей. Каждый получил нужные консультации. А школьники в это время состязались в эстафетах и проводили конкурс рисунка на тему «Здоровое сердце».

Количество показов: 901
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30