link
Сегодня

"Кардиомаршрут" побывал в Чаплыгине

17:37 7 Апреля 2015 Здоровье
"Кардиомаршрут" побывал в Чаплыгине
Загрузка плеера
В регионе стартовала акция "Кардиомаршрут". Сегодня мобильные медицинские комплексы отправились с Соборной площади Липецка в Чаплыгин. Какие задачи ставят перед собой организаторы акции и сколько районов региона попадут в большую программу?

Старт областной акции дали ровно в 9 утра на Соборной площади Липецка. По "кардиомаршруту" отправились лучшие врачи. Подобные передвижные караваны здоровья в регионе проходят уже 2 года подряд. За это время маршруты прошли по 18 районам области и охватили около 20 тысяч человек.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: "В этом году, так как Президент объявил 2015 - Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, именно кардиомаршруты. То есть это вся диагностика, вся разъяснительная работа, направленная именно на сохранение здоровья в части сосудистых заболеваний, кардиологических заболеваний, то есть инфаркты, инсульты".
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Население наше само по себе возрастное. Липецкая область относится к числу регионов, где нагрузка на трудоспособное население высокая, поэтому нам это особенно важно".

Первым в большой программе кардиомаршрута стал Чаплыгинский район. На главной площади города развернули сразу несколько площадок. В кардиогородках все желающие могли не только проверить артериальное давление и уровень холестерина в крови, но и получить рекомендации по борьбе с курением.
Залог здорового сердца - активный образ жизни. Поэтому пока старшее поколение получало консультации врачей, для школьников и студентов организовали спортитвный флешмоб.
Самой популярной процедурой у чаплыгинцев стало УЗИ сердца. В передвижной станции полностью обследовали главный жизненный орган и сразу выписывали заключение. Пока такой медицинской услуги в районе нет, но забота о здоровье сердца в приоритете у местных медиков.
Николай Климов, глава администрации Чаплыгинского района: "У нас 152 центра сделаны для того, чтобы человек даже в магазине померить свое давление мог".

Без внимания врачей не остались и маленькие пациенты. Для них организовали отдельный кардиогородок. Детям областные специалисты делали ЭКГ, проверяли давление, пульс и уровень кислорода в крови. Такой караван здоровья пройдет в 9 районах области с апреля по октябрь. Следующий кардиомаршрут запланирован в Долгоруковский район 29 апреля.
«Значительные усилия в этой сфере, способствуют улучшению качества диагностики и лечения ряда заболеваний, внедрению новых методик обследования и реабилитации, укреплению материально-технической базы регионального здравоохранения», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 1101
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16