link
Сегодня

Краснинцы приветствовали «Маршрут здоровья» коллективной зарядкой

16:34 6 Августа 2013 Здоровье
Краснинцы приветствовали «Маршрут здоровья» коллективной зарядкой
Загрузка плеера
Медицина с доставкой. В регионе продолжается профилактическая акция «Маршрут здоровья». По районам области путешествуют медицинские центры на колесах. В них самое современное оборудование, для быстрой и точной диагностики. В передвижных поликлиниках жители сел могут сделать УЗИ, кардиограмму, флюорографию, сдать кровь. Кроме того в рамках акции на месте можно получить консультации областных специалистов: кардиолога, онколога, ревматолога и других. Сегодня «Маршрут здоровья» медики проложили через Красное.
Здоровье и физкультура — вещи не разделимые,  уверены в Красном. Поэтому «Маршрут здоровья» приветствовали коллективной зарядкой. В едином порыве, с улыбками на лицах — навстречу здоровью.
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Синий кит» села Красное превратился в детскую поликлинику. Прием ведут врачи из Липецка - гастроэнтеролог, кардиолог, пульмонолог, ортопед — травматолог и невролог. Последний - врач с 30-летним стажем. На прием к нему родители пришли, как с детьми постарше, так и с грудничками. Радуются: не нужно ехать в Липецк на прием.
Елена Поняева: «Они активные, гиперактивные, поэтому для консультации лучше сходить, тем более приехали сюда бесплатно».
На первом этаже «Синего Кита» взрослые пациенты. Их принимают липецкие онколог, проктолог и кардиолог. Из Станового приехал эндокринолог.
Краснинские медики тоже не остались в стороне - прямо на улице измеряли глюкозу и давление.
Игорь Долгополов, глава администрации Краснинского района: «У нас обеспеченность врачами довольно-таки высокая, но узко профильных специалистов, конечно же, не хватало, и приходилось заключать договора на обслуживание узко-профильных специалистов с Ельцом и Липецком. Мы так выходили из положения, ну а когда в хороший летний день приехали сюда, я думаю, это вдвойне положительно».
Постоянные составляющие «Маршрута здоровья» - передвижные комплексы. В Красное приехала «Выездная поликлиника», флюорограф. Диагностический комплекс «Центр здоровья» прибыл из Ельца - такой есть еще в Липецке. Стоимость машины больше 8 миллионов рублей. Оснащен центр современной техникой для всех видов первичной диагностики.
Галина Фатхулина, главный врач ГУЗ «Краснинская ЦРБ»: «Сюда ведь пришли не только те, кого что-то беспокоит, сюда пришли люди с профилактической целью. Для того, чтоб обследоваться и выявить то, что их не беспокоит, и им кажется, что не представляет никакой угрозы. Это основная цель этой акции — раннее выявление заболеваний».
«Маршрут здоровья» стартовал в Липецкой области в июне. Красное — седьмой пункт назначения. До конца лета «Маршрут здоровья» медики проложат еще через пять районов области. Следующий пункт назначения — Лебедянский район.


Количество показов: 1198
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47